Вдоль по дорожке стадиона

На стадионе «Шахтер» провели открытое первенство города среди ветеранов по скандинавской ходьбе, посвященное 70-летию Дня шахтера.

В один из погожих летних дней на старт вышли ходоки в трех возрастных группах, всего в соревнованиях приняли участие более 50 человек. Все участники получили положительный заряд энергии, а некоторые из них впервые прошли по дорожке стадиона скандинавской ходьбой. Победителями в своих возрастных группах стали Раиса Мартынова и Вячеслав Шатохин (дистанция 2 км в группе от 70 лет и старше), Татьяна Гусева и Владимир Рябков (дистанция 3 км в группе 60-69 лет), а также Надежда Руссу (дистанция 3 км в группе 50-59 лет). Призовые места занимали Клавдия Тебенихина, Виктор Черкасов, Валентина Рябкова,  Любовь Макарова, Виктор Задков, Валентина Алексеева, Ольга Рыжкова, Татьяна Иванова.

— Мы теперь ежегодно выходим на такой старт, и число ветеранов, которые занимаются скандинавской ходьбой, растёт, — говорит один из организаторов соревнований, председатель городского совета ветеранов Виктор Бабак. – Спасибо за постоянную поддержку управлению физкультуры, спорта и туризма, главному тренеру и судье состязаний Алле Владимировне Дмитриевой. Только под её крылом занимаются 60 человек, а есть ещё группы на стадионе, в Лесном городке и на шахте имени 7 Ноября. Это наш здоровый образ жизни и достойный личный пример. Скажем, среди ходоков была сегодня мой заместитель по совету ветеранов Ирина Ивановна Будяковская, которая, несмотря на занятость, ежедневно тренируется. Или председатели первичных ветеранских организаций – именно они задают тон. Хотим делать такие соревнования как можно чаще!

Елена КОРНЕВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.