Горшочки с фаршем и овощами

Я уверена, что горшочками блюдо не испортишь, поэтому с удовольствием запекаю в них и молочную кашу, и картофель, и мясо. На этот раз решила порадовать семью очередным вкусным блюдом в чудесных горшочках.

Ингредиенты

Фарш — 400-500 г

Лук репчатый — 1 шт. среднего размера

Морковь — 1 шт. среднего размера

Картофель — примерно 1 шт. (среднего размера) на горшочек

Перец болгарский — 2-3 ст.л. нашинкованного на горшочек

Кабачки — 500 г (вес дан приблизительно)

Помидоры — половина среднего томата на горшочек

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Растительное масло

Приготовление

Сразу отмечу, что вес и количество всех продуктов я даю приблизительные, поскольку все зависит от количества горшочков, а также их вместимости. Объем моих горшочков рассчитан примерно на 600 мл. Кабачки в горшочке занимают треть его объема.

Итак, приступим. Сначала подготовим фарш. Нашинкуем мелко репчатый лук, морковь натрем на средней терке. Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим фарш минут 5-7. Если у вас выделилось при этом много жидкости, нужно ее выпарить. Затем добавляем в сковороду лук и морковь, обжариваем на среднем огне еще минут 5-7. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

Пока наш фарш томится в сковороде, подготовим остальные овощи. Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками. У болгарского перца удалим семена и нарежем его небольшими кубиками. Кабачки тоже почистим, удалим семена и нарежем средними кубиками. Помидоры тоже нарежем кубиками.

Теперь можно приступать к заполнению горшочков. На дно выкладываем фарш с луком и морковью. Количество зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы дно было плотно прикрыто и не просвечивало. Не стоит заполнять горшочек мясом до половины, максимум на четверть.

Далее выкладываем нарезанный картофель, чуточку солим, кладем болгарский перец, выкладываем кабачки, немного солим. Можно поперчить по вкусу. Затем кладем помидоры, в завершение добавляем майонез по вкусу. Накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности примерно минут на 40-50. Все зависит от готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.