Горшочки с фаршем и овощами

Я уверена, что горшочками блюдо не испортишь, поэтому с удовольствием запекаю в них и молочную кашу, и картофель, и мясо. На этот раз решила порадовать семью очередным вкусным блюдом в чудесных горшочках.

Ингредиенты

Фарш — 400-500 г

Лук репчатый — 1 шт. среднего размера

Морковь — 1 шт. среднего размера

Картофель — примерно 1 шт. (среднего размера) на горшочек

Перец болгарский — 2-3 ст.л. нашинкованного на горшочек

Кабачки — 500 г (вес дан приблизительно)

Помидоры — половина среднего томата на горшочек

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Растительное масло

Приготовление

Сразу отмечу, что вес и количество всех продуктов я даю приблизительные, поскольку все зависит от количества горшочков, а также их вместимости. Объем моих горшочков рассчитан примерно на 600 мл. Кабачки в горшочке занимают треть его объема.

Итак, приступим. Сначала подготовим фарш. Нашинкуем мелко репчатый лук, морковь натрем на средней терке. Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим фарш минут 5-7. Если у вас выделилось при этом много жидкости, нужно ее выпарить. Затем добавляем в сковороду лук и морковь, обжариваем на среднем огне еще минут 5-7. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

Пока наш фарш томится в сковороде, подготовим остальные овощи. Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками. У болгарского перца удалим семена и нарежем его небольшими кубиками. Кабачки тоже почистим, удалим семена и нарежем средними кубиками. Помидоры тоже нарежем кубиками.

Теперь можно приступать к заполнению горшочков. На дно выкладываем фарш с луком и морковью. Количество зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы дно было плотно прикрыто и не просвечивало. Не стоит заполнять горшочек мясом до половины, максимум на четверть.

Далее выкладываем нарезанный картофель, чуточку солим, кладем болгарский перец, выкладываем кабачки, немного солим. Можно поперчить по вкусу. Затем кладем помидоры, в завершение добавляем майонез по вкусу. Накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности примерно минут на 40-50. Все зависит от готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Посредник между тишиной и миром звуков Посредник между тишиной и миром звуков
Открытый люк таит опасность Открытый люк таит опасность
Опасность созависимости, или Если с близкими жить в тягость Опасность созависимости, или Если с близкими жить в тягость
Спецтехника в ряд – горожане спокойно спят Спецтехника в ряд – горожане спокойно спят
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.