Добро пожаловать всем, но с соблюдением закона

В администрации городского округа 13 сентября состоялось очередное заседание консультативного совета по делам национальностей и рабочей группы по мониторингу ситуации, связанной с конфликтами на межнациональной почве.

Консультативный совет и рабочая группа рассмотрели вопрос о противодействии преступности в сфере миграции на территории Ленинск-Кузнецкого городского округа. О выявлении, пресечении и профилактике правонарушений и преступлений, связанных с незаконной миграцией,  силами сотрудников полиции доложил А.В. Котуев, врио начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий».

В целом, по информации отдела по вопросам миграции Межмуниципального отдела, сегодня на территории города проживают 725 иностранных граждан и лиц без гражданства. По виду на жительство – 225 человек, по разрешению на временное проживание – 218. На миграционном учете с целью устройства на работу состоят 87 иностранных граждан, всего поставлено на учет 1133 иностранных гражданина.

В городе проводятся постоянный мониторинг миграционной ситуации, рабочие встречи с представителями национальных диаспор, разъяснительная работа по соблюдению миграционного и трудового законодательства как с самими иностранными гражданами, так и с работодателями, использующими их труд. Однако, несмотря на это, по-прежнему выявляются нарушения миграционного законодательства. Так, в текущем году было возбуждено 23 уголовных дела по фиктивной постановке на миграционный учет по месту жительства и фиктивной постановке на миграционный учет по месту пребывания.

Также по итогам проведенных 765-ти проверочных мероприятий в жилом секторе, на объектах торговли, строительства и других было составлено 197 административных протоколов. Поводом для них послужили нарушения режима пребывания иностранных граждан и незаконное осуществление трудовой деятельности ими на территории РФ, их незаконное привлечение к труду работодателями и нарушения законодательства россиянами, являющимися принимающей стороной и предоставляющими ложные сведения. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 503 тысячи рублей, из них 433 тысячи уже взыскано.

По материалам, подготовленным сотрудниками УФМС, федеральные суды города вынесли решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации в отношении 17-ти иностранных граждан, которым закрыт въезд на территорию России.

Наталья АРТЁМКИНА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.