Опрос: За что я уважаю старость?

Этот вопрос в преддверии празднования Дня уважения старшего поколения мы задали активным пользователям различных социальных сетей. Самые яркие и трогательные ответы вы можете прочитать ниже.

Ольга Кравченко, 28 лет:

— Я уважаю старость за то, что, несмотря на болезни и одиночество, пожилые люди продолжают радоваться жизни. Моей бабушке, например, 72 года. Она заслуженный учитель СССР, ветеран труда. Сейчас она на пенсии, но ведет довольно активный образ жизни, а отсюда и хорошее настроение, и стремление долго жить. От старости не уйти. Каждый человек проходит этот трудный путь по-своему. И пусть мы сейчас молоды, через несколько десятков лет уже нас будут считать стариками.

Я говорю своей любимой бабуле огромное спасибо за ее доброту, целеустремленность и бесценные советы.

Леонид Панков, 32 года:

— Старость. В эту промежуток времени каждый хочет к себе почтения и уважения. Пожилых людей нужно уважать за опыт и мудрость. Они многое повидали, пережили войну, подарили нам мир. Нередко наши старики дают нам дельные советы, позволяют нам учиться на их ошибках. Я уважаю своих бабушек и дедушек. А уважение для меня заключается в том, чтобы прощать их слабости, даже если иногда они словом своим могут тебя ранить. Нужно уметь их слушать, когда им хочется поговорить с тобой. Некоторые мои сверстники считают, что уважать можно только за дело. Но ведь мало кто за свою жизнь может совершить подвиг или создать что-то грандиозное во благо человечества. Большинство ведут тихую, спокойную жизнь, растят детей, остальное время проводят на работе. И за это они уже достойны уважения!

Алена Могилева, 19 лет:

— Чувство уважения к старикам воспитывается в семье. Сейчас почти в каждом доме живут пожилые люди. Они когда-то были молодыми, трудились целыми днями, чтобы поставить своих детей на ноги. Это благодаря им мы сейчас живем под мирным небом. Они не должны чувствовать себя ненужными. Доброжелательность, сострадание к ним должны быть в каждом из нас. Нужно поддерживать стариков, даже если они не являются твоими родственниками. Я хочу, чтобы о пожилых вспоминали не только первого октября, но и каждый день. Берегите своих близких!

Максим Уткин, 25 лет:

— Уважать старость – традиция нашей семьи. Я думаю, её не стоит нарушать. Многие говорят: «Да за что?» Для меня ответ очевиден – за возраст, за седой цвет волос, за богатый жизненный опыт, за то, что просто смогли дожить до преклонного возраста. Я счастлив, что мои бабушки и дедушки живы. Ведь не каждый может этим похвастаться. Я их люблю и уважаю за помощь, добро, которым они нас окружают, за их ум и мудрость. Сейчас мы молоды, но рано или поздно постареем. Я хочу в будущем быть как мои старики – радоваться и гордиться тем, что меня будут называть дедушкой, любить своих внуков, провожать их в школу и встречать. Просто получать удовольствие от прогулок и посиделок за чашкой чая в кругу своей семьи. Словом, радоваться обычным вещам, которые для пожилых людей являются важными.

Виктория МАЗУР.

В рубрике: Мнение, Новости

Другие новости:

Следствие, для которого не нужны знатоки Следствие, для которого не нужны знатоки
Показали всё, что вырастили Показали всё, что вырастили
Учителями славится Россия! Учителями славится Россия!
Опрос: За что я уважаю старость? Опрос: За что я уважаю старость?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.