Показали всё, что вырастили

В городском совете ветеранов провели праздник «Урожайная грядка — 2017».

Вот и закончился дачно-огородный сезон – время больших хлопот и большого урожая для садоводов. Ведь не зря сказано: как потопаешь, так и полопаешь. А потрудились наши садоводы нынче на славу, что показал замечательный праздник, который для них устроили в городском совете ветеранов.

В зале накрыты столы, где такое разнообразие овощей, фруктов, ягод, заготовок на зиму, что просто диву даёшься: на что только ни способны трудолюбивые человеческие руки! Всё это садово-огородное изобилие, украшенное цветами, выставлено со вкусом и любовью к родной сибирской земле, на которой растут при желании даже экзотические культуры: найди только нужный сорт, поработай, выполнив рекомендации, и вот он, долгожданный урожай.

Об этом в один голос говорят участники выставки, среди которых ветераны заводов «Кузбассэлемент» и «Красный Октябрь», ЛКШСУ и треста «Ленинскшахтострой», бывшие работники образования, торговли, малых предприятий, члены президиума городского совета.

К ним обращается председатель городского совета ветеранов Виктор Бабак: «Осенью всё надевает праздничный наряд: приятно посмотреть и на природу, и на плоды ваших трудов, садоводы, которые вы так красиво представили сегодня. Молодцы! Это ваш праздник, где, кажется, всё пронизано ярким светом вашего трудолюбия, доброты, желания украшать мир, в котором живём. Я очень хочу, чтобы это отношение вы передали своим детям и внукам».

Теплые слова поздравлений нашим садоводам звучат из уст председателя первичной ветеранской организации завода «Красный Октябрь» Людмилы Кирсановой и представителя завода «Кузбассэлемент» Валентины Кучевой: они сами хорошо знают, каково это – изо дня в день трудиться на земле и с весны ждать урожая, переживая за все дожди и заморозки. Эта работа достойна того, чтобы за неё поощряли.

И недаром каждому участнику выставки вручили диплом: пока есть силы, саду — цвесть. За всем этим – будущее, где уже не обойтись без рукотворной природной красоты. Создадим её мы сами, наши потомки. Вот почему выставку решили сделать традиционной: на будущий год тоже обязательно соберёмся вместе, но уже с новыми угощениями и заготовками, чтобы не повторяться. Ведь всё, что попало на стол сегодня, мы уже увидели и отведали, похвалив домашних искусниц. А дальше пусть будет простор для фантазии: её у ветеранов много!

Людмила СЕРГЕЕВА. Пресс-центр городского совета ветеранов.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Следствие, для которого не нужны знатоки Следствие, для которого не нужны знатоки
Показали всё, что вырастили Показали всё, что вырастили
Учителями славится Россия! Учителями славится Россия!
Опрос: За что я уважаю старость? Опрос: За что я уважаю старость?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.