Хотят успеть до холодов

Быстрыми темпами идёт строительство второго корпуса школы № 33.

Слушая учителя Наталью Якунину на уроке русского языка, восьмиклассники нет-нет да посмотрят в окна, за которыми видна стройка. Интересно ведь: если в начале сентября здесь ещё шла кладка фундамента, то сейчас уже вырос первый этаж нового корпуса школы. Его красный кирпич на фоне осенней серости выглядит впечатляюще, и планы подрядчика создают особое, приподнятое настроение у всех: у педагогов, учеников, директора школы Любови Трофимовой и главы городского округа Вячеслава Телегина.

— Что тут скажешь: молодцы! – сказал, побывав на объекте, Вячеслав Николаевич. — Мы их практически не контролируем: всё делают быстро, качественно, на средства российского бизнесмена, выпускника школы Олега Тинькова. Наш первый опыт сотрудничества с ним по развитию этого учебного заведения был удачным, и мы решили его продолжить возведением нового корпуса. За считанные месяцы на площадке поставили первую блок-секцию и до снега хотят выйти на второй этаж, под крышу, чтобы в холодную погоду работать внутри. Если всё так и пойдёт, то уже к концу учебного года можно будет играть в футбол под сводами спортзала, а к 1 сентября открыть весь корпус для занятий.

Здесь будет не только спортзал, оборудованный по современным нормам кабинками и туалетами. В проекте – актовый зал, библиотека, компьютерный класс, мастерские, кабинеты технологии. Словом, всё сделают на том уровне, который уже опробовали и освоили в ходе первого этапа реконструкции школы, в результате чего она стала как новая.

И сейчас в режиме он-лайн на экране монитора директор каждый день наблюдает за тем, как идут дела на стройке – камеры видеонаблюдения это вполне позволяют. «Мы все ждём с нетерпением, когда там распахнутся двери, а дети – особенно, — говорит Любовь Павловна. – Вся школьная жизнь станет полнее, насыщеннее, и это будет новым шагом в страну знаний».

Вадим БЛАГОВ.

КСТАТИ. Как сообщил глава, город Ленинск-Кузнецкий стоит в планах 2018-2019 годов на строительство новой школы в микрорайоне № 6 за кварталом Кемеровским. Проект прошёл экспертизу, и вся документация отправлена в область на согласование. Школу хотят сделать на 1300 мест, стоимость её строительства составит около 1,6 млрд рублей.

В рубрике: Лента новостей

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.