Хотят успеть до холодов

Быстрыми темпами идёт строительство второго корпуса школы № 33.

Слушая учителя Наталью Якунину на уроке русского языка, восьмиклассники нет-нет да посмотрят в окна, за которыми видна стройка. Интересно ведь: если в начале сентября здесь ещё шла кладка фундамента, то сейчас уже вырос первый этаж нового корпуса школы. Его красный кирпич на фоне осенней серости выглядит впечатляюще, и планы подрядчика создают особое, приподнятое настроение у всех: у педагогов, учеников, директора школы Любови Трофимовой и главы городского округа Вячеслава Телегина.

— Что тут скажешь: молодцы! – сказал, побывав на объекте, Вячеслав Николаевич. — Мы их практически не контролируем: всё делают быстро, качественно, на средства российского бизнесмена, выпускника школы Олега Тинькова. Наш первый опыт сотрудничества с ним по развитию этого учебного заведения был удачным, и мы решили его продолжить возведением нового корпуса. За считанные месяцы на площадке поставили первую блок-секцию и до снега хотят выйти на второй этаж, под крышу, чтобы в холодную погоду работать внутри. Если всё так и пойдёт, то уже к концу учебного года можно будет играть в футбол под сводами спортзала, а к 1 сентября открыть весь корпус для занятий.

Здесь будет не только спортзал, оборудованный по современным нормам кабинками и туалетами. В проекте – актовый зал, библиотека, компьютерный класс, мастерские, кабинеты технологии. Словом, всё сделают на том уровне, который уже опробовали и освоили в ходе первого этапа реконструкции школы, в результате чего она стала как новая.

И сейчас в режиме он-лайн на экране монитора директор каждый день наблюдает за тем, как идут дела на стройке – камеры видеонаблюдения это вполне позволяют. «Мы все ждём с нетерпением, когда там распахнутся двери, а дети – особенно, — говорит Любовь Павловна. – Вся школьная жизнь станет полнее, насыщеннее, и это будет новым шагом в страну знаний».

Вадим БЛАГОВ.

КСТАТИ. Как сообщил глава, город Ленинск-Кузнецкий стоит в планах 2018-2019 годов на строительство новой школы в микрорайоне № 6 за кварталом Кемеровским. Проект прошёл экспертизу, и вся документация отправлена в область на согласование. Школу хотят сделать на 1300 мест, стоимость её строительства составит около 1,6 млрд рублей.

В рубрике: Лента новостей

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.