Чтобы путь был безопасным

В редакцию нашей газеты обратились жители улиц Есенина, Ивановка, Приречная, Альпинистов, Пархоменко и Абая, которые располагаются в частном секторе в районе шахты им. 7 Ноября. Они попросили помочь в решении проблемы с переходом через железнодорожные пути.

По словам жителей, им всегда было затруднительно добираться от здания АБК шахты им. 7 Ноября, где расположена остановка общественного транспорта, до своих домов.

— До остановки «Шахта 7 Ноября» в нашем городе ходит достаточно много общественного транспорта, – рассказала одна из жительниц. – С этим у нас никогда не было проблем. Но от нее, например, мне идти до дома еще примерно два километра.  Да еще каких! Для начала нужно как-то перейти ул. Шилина, где постоянно  большой поток машин, а пешеходного перехода нет, ну а потом уже и железнодорожные пути.

Раньше люди, перейдя автодорогу, проходили через автомобильную стоянку и переходили ж/д пути в стороне от дороги. Их тропинка выходила сразу на пешеходную дорожку. Сейчас, в связи с реконструкцией железнодорожного полотна, это стало невозможным.

— Вдоль рельсов выкопали огромную яму. Перепрыгивать через нее страшно даже взрослому человеку, что же говорить о детях. Вот и приходится нам сейчас переходить железнодорожные пути возле дороги.  Мало того что там грязно, так еще и проезжающие мимо автомобили могут задеть или обрызгать, — говорят жители.

По поводу сложившейся ситуации в администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа  нам пояснили следующее:

— Об этой проблеме мы знаем и уже принимаем меры, — сказал заместитель начальника отдела промышленности, транспорта и связи Григорий Герасимчук. – С руководством железной дороги соглашение достигнуто. Сейчас оно заканчивает реконструкцию железнодорожного полотна, а дальше начнется работа по оборудованию пешеходного перехода. Надеемся, что через месяц-полтора все будет готово.

Если эта проблема сейчас уже решается, то вот пешеходный переход через улицу Шилина в ближайшее время не появится. По крайне мере, по словам начальника отдела благоустройства Юлии Кузнецовой, создание его проекта предусматривается, но реализация будет зависеть от наличия финансирования.

Виктория СПИЦЫНА.

В рубрике: Вопрос-ответ, Лента новостей

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.