Чтобы путь был безопасным

В редакцию нашей газеты обратились жители улиц Есенина, Ивановка, Приречная, Альпинистов, Пархоменко и Абая, которые располагаются в частном секторе в районе шахты им. 7 Ноября. Они попросили помочь в решении проблемы с переходом через железнодорожные пути.

По словам жителей, им всегда было затруднительно добираться от здания АБК шахты им. 7 Ноября, где расположена остановка общественного транспорта, до своих домов.

— До остановки «Шахта 7 Ноября» в нашем городе ходит достаточно много общественного транспорта, – рассказала одна из жительниц. – С этим у нас никогда не было проблем. Но от нее, например, мне идти до дома еще примерно два километра.  Да еще каких! Для начала нужно как-то перейти ул. Шилина, где постоянно  большой поток машин, а пешеходного перехода нет, ну а потом уже и железнодорожные пути.

Раньше люди, перейдя автодорогу, проходили через автомобильную стоянку и переходили ж/д пути в стороне от дороги. Их тропинка выходила сразу на пешеходную дорожку. Сейчас, в связи с реконструкцией железнодорожного полотна, это стало невозможным.

— Вдоль рельсов выкопали огромную яму. Перепрыгивать через нее страшно даже взрослому человеку, что же говорить о детях. Вот и приходится нам сейчас переходить железнодорожные пути возле дороги.  Мало того что там грязно, так еще и проезжающие мимо автомобили могут задеть или обрызгать, — говорят жители.

По поводу сложившейся ситуации в администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа  нам пояснили следующее:

— Об этой проблеме мы знаем и уже принимаем меры, — сказал заместитель начальника отдела промышленности, транспорта и связи Григорий Герасимчук. – С руководством железной дороги соглашение достигнуто. Сейчас оно заканчивает реконструкцию железнодорожного полотна, а дальше начнется работа по оборудованию пешеходного перехода. Надеемся, что через месяц-полтора все будет готово.

Если эта проблема сейчас уже решается, то вот пешеходный переход через улицу Шилина в ближайшее время не появится. По крайне мере, по словам начальника отдела благоустройства Юлии Кузнецовой, создание его проекта предусматривается, но реализация будет зависеть от наличия финансирования.

Виктория СПИЦЫНА.

В рубрике: Вопрос-ответ, Лента новостей

Другие новости:

Награды от депутата Госдумы Награды от депутата Госдумы
На открытие сезона На открытие сезона
Смотри на всё веселей! Смотри на всё веселей!
Депутаты избрали главу Депутаты избрали главу
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.