Кузница для закалки характера

Во Дворце культуры и искусства провели традиционный день призывника.

Роман Кинев до армии успел получить диплом автомеханика, научился делать подъём переворотом на турнике и вставать по утрам ни свет ни заря. «Знаю, что всё это пригодится, — говорит он. – Мне о службе старший брат Алексей рассказывал, и я знаю, к чему готовиться. Умею разбирать и собирать автомат, ходить строем и спеть погромче. Хочу потом пойти в МЧС, так что набраться армейского опыта сейчас — в самый раз. Куда отправят, пока не знаю, но готов ко всему, и с нетерпением жду этого момента».

С желанием идёт служить Игорь Аредаков, причём он готов даже остаться в армии по контракту – настолько ему это интересно. За плечами у парня горнотехнический техникум и работа горным мастером на шахте, а достойный пример был перед глазами: отец, брат, дядя – вся мужская половина Аредаковых отдавала в своё время долг Отечеству. «Без этого ты не состоишься в жизни, — считает Игорь. – Армия — именно та школа, которую надо пройти».

Проводить городских ребят на службу пришли начальник отделения призыва военного комиссариата Александр Дворкин, благочинный церквей 3-го Ленинск-Кузнецкого округа Сергей Чуковитов, сверстники призывников из социального центра молодёжи, городского педагогического отряда «Молодой», юнармейцы, волонтеры, а также организаторы в лице работников военкомата и отдела молодёжной политики администрации городского округа.

— Мы сегодня рядом с ними, чтобы они почувствовали, как их будет ждать город, ведь этот год пройдёт незаметно, — сказала Евгения Лащенко из политехнического техникума.

Прозвучали пожелания успешно освоить воинские специальности, показать себя такими сибиряками, о которых давно идёт добрая молва. А ещё — войти в солдатское братство и стать тем воином, на которого во всём могут положиться командиры и сослуживцы. Чтобы после службы с теплотой вспоминать то время, когда в телесной и духовной кузнице на всю жизнь закалялся твой характер.

Там, в частях Вооружённых Сил России, призывникам будут напоминать о родном доме фотоальбомы, наборы открыток с видами Ленинска-Кузнецкого и теплые слова напутствий – всё это им преподнесли на торжестве в качестве подарков вместе с концертными номерами.

Игорь ВЕТРОВ.

В рубрике: Лента новостей

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.