Кузница для закалки характера

Во Дворце культуры и искусства провели традиционный день призывника.

Роман Кинев до армии успел получить диплом автомеханика, научился делать подъём переворотом на турнике и вставать по утрам ни свет ни заря. «Знаю, что всё это пригодится, — говорит он. – Мне о службе старший брат Алексей рассказывал, и я знаю, к чему готовиться. Умею разбирать и собирать автомат, ходить строем и спеть погромче. Хочу потом пойти в МЧС, так что набраться армейского опыта сейчас — в самый раз. Куда отправят, пока не знаю, но готов ко всему, и с нетерпением жду этого момента».

С желанием идёт служить Игорь Аредаков, причём он готов даже остаться в армии по контракту – настолько ему это интересно. За плечами у парня горнотехнический техникум и работа горным мастером на шахте, а достойный пример был перед глазами: отец, брат, дядя – вся мужская половина Аредаковых отдавала в своё время долг Отечеству. «Без этого ты не состоишься в жизни, — считает Игорь. – Армия — именно та школа, которую надо пройти».

Проводить городских ребят на службу пришли начальник отделения призыва военного комиссариата Александр Дворкин, благочинный церквей 3-го Ленинск-Кузнецкого округа Сергей Чуковитов, сверстники призывников из социального центра молодёжи, городского педагогического отряда «Молодой», юнармейцы, волонтеры, а также организаторы в лице работников военкомата и отдела молодёжной политики администрации городского округа.

— Мы сегодня рядом с ними, чтобы они почувствовали, как их будет ждать город, ведь этот год пройдёт незаметно, — сказала Евгения Лащенко из политехнического техникума.

Прозвучали пожелания успешно освоить воинские специальности, показать себя такими сибиряками, о которых давно идёт добрая молва. А ещё — войти в солдатское братство и стать тем воином, на которого во всём могут положиться командиры и сослуживцы. Чтобы после службы с теплотой вспоминать то время, когда в телесной и духовной кузнице на всю жизнь закалялся твой характер.

Там, в частях Вооружённых Сил России, призывникам будут напоминать о родном доме фотоальбомы, наборы открыток с видами Ленинска-Кузнецкого и теплые слова напутствий – всё это им преподнесли на торжестве в качестве подарков вместе с концертными номерами.

Игорь ВЕТРОВ.

В рубрике: Лента новостей

Другие новости:

Здравствуй, Дедушка Мороз! Здравствуй, Дедушка Мороз!
Время есть: жаркое с грибами в горшочках Время есть: жаркое с грибами в горшочках
Дед Мороз поздравил молодых футболистов Дед Мороз поздравил молодых футболистов
Молодые, деловые, энергичные Молодые, деловые, энергичные
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.