«Движение – это жизнь»


Благодаря депутату Государственной Думы ФС РФ Павлу Федяеву воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями занимаются скандинавской ходьбой.

Депутат побывал на днях в Ленинске-Кузнецком, встретившись с горожанами и посетив социальные учреждения, в том числе реабилитационный центр. Одновременно он проводил выездной приём в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. На приёме директор центра Светлана Юрасова попросила депутата помочь с открытием секции скандинавской ходьбы: для этого есть и тренер, и площадка, нет только палочек. Павел Михайлович горячо поддержал начинание, попросив, в свою очередь, немного времени для организации помощи. И слово сдержал, передав центру 23 комплекта специальных скандинавских палочек.

— Мы хотим сказать депутату наше общее спасибо! – говорит Светлана Анатольевна. – Теперь детки разного возраста, имеющие медицинские показания к ходьбе, с удовольствием занимаются на площадке два раза в неделю у тренера-преподавателя Надежды Афанасьевны Вторушиной. Вы бы видели их лица! Движение – это жизнь, а для наших воспитанников – ещё и реальная помощь в оздоровлении.

Вадим БЛАГОВ.

В рубрике: Лента новостей

Другие новости:

«Жизнь — это нить, что в руках у меня…» «Жизнь — это нить, что в руках у меня…»
Поберегитесь, пешеходы! Поберегитесь, пешеходы!
Весточка с той войны Весточка с той войны
На суше и на море На суше и на море
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.