Уличный спорт в том парке живет!

На фото и.о. главы Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонов награждает призеров первенства управления образования по мини-футболу. Турнир прошел на универсальной площадке для игры в футбол, баскетбол и волейбол, которая стала финальным штрихом в завершении строительства парка Здоровья.

Примерно полтора года назад городские власти анонсировали: в скором будущем Лесной городок станет спортивным центром города. Тогда же начались первые работы по благоустройству территории – сотни горожан бок о бок трудились в сосновом бору, очищая территорию от мусора и подготавливая инфраструктуру под будущий парк.

И вот 1 ноября была поставлена позитивная точка в этом масштабном процессе – последний объект сдан в эксплуатацию. К этому моменту жителями города уже активно использовались велодорожка, комплекс для подготовки к сдаче норм ГТО и большая детская игровая площадка.

К слову, невозможно не заметить, как преобразилось практически пустовавшее в летний сезон место – в любое время дня в парке Здоровья есть народ. И это неудивительно, учитывая многообразие возможного досуга, который люди с удовольствием здесь проводят. Как метко подметили организаторы праздника, здоровый образ жизни – это вклад в будущее здоровье нации.

Что касается именно новой площадки, то выполнена она из современных материалов, застелена высококачественным искусственным покрытием, на котором весьма приятно бегать, не опасаясь получения серьезных травм. Можно с абсолютной уверенностью сказать: пустовать она не будет. Это как раз тот объект, которого сильно не хватало здесь. Такого же мнения и братья Влад и Павел Миничихины, которые уже несколько дней приходят поиграть сюда в футбол (Павел, к слову, стал призером первенства,предшествующего открытию):

— Мы больше всего ждали именно футбольное поле. Раньше в Лесном просто негде было попинать мяч, а сейчас одно удовольствие. Мы и зимой сюда будем приходить.

Да и взрослые, надо сказать, не преминут воспользоваться возможностью «побегать» на новеньком газоне.

Кстати, по заверениям городских властей, парк и дальше будет развиваться. В будущем сюда планируются добавить скейт-парк, построить хорошую стартовую площадку, а также добавить места для пеших прогулок, чтобы можно было спокойно прогуляться по лесу, не создавая препятствий и помех спортсменам, о чем давно просят «пешеходы».

Что ж, будем надеяться, что в скором планы станут реальностью. Но и без того это место, достойное того, чтобы каждый день сюда приходили, место, объединяющее всех от мала до велика на одних квадратных метрах спортивного образа жизни.

Андрей ХМЕЛЕВСКИЙ. Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.