С уважением к человеку труда

В среду, 22 ноября, в администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа состоялось торжественное вручение удостоверений «Ветеран труда». Почетное звание было присвоено 19-ти профессионалам своего дела, не один десяток лет трудившихся в различных отраслях на благо родного города.

Экономисты, медики, инженеры, водители, работники угольных предприятий — сегодня здесь собрались лучшие из лучших. Некоторые из них всю жизнь отдали одной организации, как, например, Г.М. Емелина, более сорока лет проработавшая в должности инженера-химика-технолога в АО «Метан Кузбасс». В настоящее время Галина Максимовна продолжает работать начальником лаборатории. 38 лет своего трудового стажа в качестве экономиста отдала ленинск-кузнецкому управлению здравоохранения Ольга Анатольевна Зайцева: после ликвидации организации она продолжает работать бухгалтером в Доме сестринского ухода. На протяжении 35-ти лет трудится водителем в ОАО «Горэлектротранспорт» Александр Викторович Кулаков. За добросовестный труд ранее он был награжден знаком «Почетный работник горэлектротранспорта» Министерства транспорта.

Удивительно, но, проработав столько лет на благо родной земли и добившись впечатляющих успехов, все эти люди остаются удивительно скромными: каждый из них уверен, что делать хорошо свое дело — обязанность любого гражданина. Что ж, наверное, они правы, но тем не менее признание заслуг — это всегда приятно, а получить заслуженные удостоверения из рук главы — весьма почетно.

— Все, что создано в нашей стране, городе, сделано обычными человеческими руками. В том числе вашим напряженным трудом, вашим трудолюбием и усердием. И замечательно, что в нашей стране есть государственные награды, звания, возвеличивающие труд человека, — отметил в завершение торжественного мероприятия Вячеслав Николаевич. Он поздравил присутствующих с заслуженным почетным званием и достойной оценкой их многолетнего труда.

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

Факты и цифры:

В УСЗН Ленинск-Кузнецкого городского округа по состоянию на 20.11.2017 года на учете зарегистрировано 17 511 человек, имеющих звание «Ветеран труда», 10 838 человек пользуются мерами социальной поддержки как ветераны труда, остальные пользуются мерами социальной поддержки по другим основаниям. Меры социальной поддержки в натуральном выражении выбрали 4 780 ветеранов труда (44% от общей численности), в денежном выражении — 6 058 человек (66% от общей численности). 10 559 ветеранов труда получают компенсацию по оплате ЖКУ на общую сумму 7 млн 431 тыс. руб. ежемесячно, в среднем размер такой компенсации составляет 685 рублей на человека.

 

Опрос в тему

Вячеслав Борисович МАЛЬЦЕВ, стаж работы 40 лет:

— Родом я из Семипалатинска (Казахстан), там и начинал свой трудовой путь в качестве врача-рентгенолога. Вообще я собирался стать терапевтом, но сама судьба распорядилась иначе, направив меня в диагностику. В далеком 1994-м году по приглашению коллеги я перебрался в Ленинск-Кузнецкий и вот уже 36 лет работаю врачом-рентгенологом, являюсь врачом высшей категории. Работа у меня очень интересная, ведь в рентгенодиагностике стыкуются все медицинские специальности. Профессионалом своего дела я стал в том числе благодаря нашему замечательному коллективу. Считаю, что диагностика в нашем центре находится на высоком уровне, ведь В.В. Агаджанян собрал под своим крылом отличных специалистов из России и стран СНГ.


Ирина Викторовна КНУТОВА, стаж работы 40 лет:

— Уже более десяти лет я работаю в АО «Шахта «Заречная» диспетчером. Моя задача — обеспечивать безопасность труда персонала предприятия. По специальности же я техник-электрик, закончила Черногорский механико-технологический техникум в Абакане. Первые 7 лет своего трудового стажа я заработала на КСК лаборантом, затем 24 года трудилась инженером-метрологом в Энергоуправлении. Метрология считается больше мужской профессией, но у меня сложностей никогда не возникало. На первых порах мужчины-коллеги помогали, а потом втянулась. Где бы я ни работала, везде мне везло с коллективом. Так что уходить на заслуженный отдых пока не планирую — буду работать, ведь мне это нравится.


Ирина Вячеславовна ДОГАДИНА, стаж работы 40 лет:

— Весь мой трудовой путь, который все еще продолжается, прошел в одной организации — детском отделении ленинск-кузнецкой инфекционной больницы. Я закончила наше местное медучилище, прошла путь от постовой до старшей медицинской сестры. Работа у нас очень интересная, но, как и везде, существуют свои сложности. Вы удивитесь, но трудности возникают не с детьми, а с их родителями. Ставишь капельницу ребенку, а мамочка стоит над душой и сама слезы глотает, так что приходится каждого родителя успокаивать, объяснять. Коллектив у нас сплоченный, сейчас идет его обновление, приходит молодежь, а мы им в качестве наставников передаем свой опыт. Кстати, работать стало гораздо проще, ведь сейчас много новых эффективных препаратов, хорошая аппаратура.


 

В рубрике: Люди, Новости

Другие новости:

Мечты сбываются… с вашей помощью Мечты сбываются… с вашей помощью
Психологи как лекари детской души Психологи как лекари детской души
В.Н. Телегин: «Среди вас нет случайных людей» В.Н. Телегин: «Среди вас нет случайных людей»
«Кубок Ермака»: наши — сильнейшие в ринговых дисциплинах «Кубок Ермака»: наши — сильнейшие в ринговых дисциплинах
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.