«Кубок Ермака»: наши — сильнейшие в ринговых дисциплинах

Семь золотых медалей, четыре серебряные и три бронзовые, первое общекомандное место и специальный приз – таковы итоги выступления ленинск-кузнецких кикбоксеров на турнире «Кубок Ермака».

Ставший традиционным, пятнадцатый по счету турнир по кикбоксингу «Кубок Ермака», посвященный памяти воинов-интернационалистов и сотрудников специальных подразделений Омской области, проходил в городе Омске с 16 по 19 ноября. В этом году он собрал 328 бойцов из Красноярского и Алтайского краев, из Казахстана и Республики Алтай, из Новосибирской и Кемеровской областей, городов Тюмень и Сургут. Кузбасс представили 13 воспитанников тренеров Виктора Алешина и Тамары Свизевой, которые занимаются в детско-юношеской спортивной школе г. Ленинска-Кузнецкого.

Наши ребята выступали в дисциплине «фулл-контакт» в трех возрастных группах: 13-14, 15-16 и 17-18 лет. В их числе были как опытные спортсмены, уже зарекомендовавшие себя на турнире «Кубок Ермака», так и совсем юные бойцы, дебютировавшие в этом году. Блестяще выступив на ринге, семеро ленинск-кузнечан в своих весовых категориях завоевали победу. Это Кирилл Григорьев, Кирилл Викат, Егор Копнин, Ибрагим Османов, Александр Жевлаков, Кирилл Фадеев и Василий Гульняшкин.  На вторую ступень пьедестала почета поднялись Владислав Кадошников, Егор Прохоров, Михаил Любушкин и Александр Орлов, на третью – Илья Малахов и Артем Журавлев.

Такое успешное выступление позволило нашим кикбоксерам занять первое общекомандное место в ринговых дисциплинах, потеснив с него хозяев турнира – омичей, которые в прошлом году были в них сильнейшими. Кроме того, 16-летний Александр Жевлаков, победитель Первенства Европы по кикбоксингу среди юниоров и кадетов, проходившего в этом году в Македонии, был удостоен специального приза и отмечен благодарственным письмом Омской федерации кикбоксинга.

Наталья АРТЁМКИНА. Фото из архива ДЮСШ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Мечты сбываются… с вашей помощью Мечты сбываются… с вашей помощью
Психологи как лекари детской души Психологи как лекари детской души
В.Н. Телегин: «Среди вас нет случайных людей» В.Н. Телегин: «Среди вас нет случайных людей»
«Кубок Ермака»: наши — сильнейшие в ринговых дисциплинах «Кубок Ермака»: наши — сильнейшие в ринговых дисциплинах
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.