«Кубок Ермака»: наши — сильнейшие в ринговых дисциплинах

Семь золотых медалей, четыре серебряные и три бронзовые, первое общекомандное место и специальный приз – таковы итоги выступления ленинск-кузнецких кикбоксеров на турнире «Кубок Ермака».

Ставший традиционным, пятнадцатый по счету турнир по кикбоксингу «Кубок Ермака», посвященный памяти воинов-интернационалистов и сотрудников специальных подразделений Омской области, проходил в городе Омске с 16 по 19 ноября. В этом году он собрал 328 бойцов из Красноярского и Алтайского краев, из Казахстана и Республики Алтай, из Новосибирской и Кемеровской областей, городов Тюмень и Сургут. Кузбасс представили 13 воспитанников тренеров Виктора Алешина и Тамары Свизевой, которые занимаются в детско-юношеской спортивной школе г. Ленинска-Кузнецкого.

Наши ребята выступали в дисциплине «фулл-контакт» в трех возрастных группах: 13-14, 15-16 и 17-18 лет. В их числе были как опытные спортсмены, уже зарекомендовавшие себя на турнире «Кубок Ермака», так и совсем юные бойцы, дебютировавшие в этом году. Блестяще выступив на ринге, семеро ленинск-кузнечан в своих весовых категориях завоевали победу. Это Кирилл Григорьев, Кирилл Викат, Егор Копнин, Ибрагим Османов, Александр Жевлаков, Кирилл Фадеев и Василий Гульняшкин.  На вторую ступень пьедестала почета поднялись Владислав Кадошников, Егор Прохоров, Михаил Любушкин и Александр Орлов, на третью – Илья Малахов и Артем Журавлев.

Такое успешное выступление позволило нашим кикбоксерам занять первое общекомандное место в ринговых дисциплинах, потеснив с него хозяев турнира – омичей, которые в прошлом году были в них сильнейшими. Кроме того, 16-летний Александр Жевлаков, победитель Первенства Европы по кикбоксингу среди юниоров и кадетов, проходившего в этом году в Македонии, был удостоен специального приза и отмечен благодарственным письмом Омской федерации кикбоксинга.

Наталья АРТЁМКИНА. Фото из архива ДЮСШ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.