Мечты сбываются… с вашей помощью

В одном из прошлых номеров газеты мы писали о маленькой Ульяне Себелевой и ее маме Ольге. У малышки диагностировали артрогрипоз и на ее лечение и последующую реабилитацию в институте им. Г.И. Турнера (Санкт-Петербург) необходимы были немалые средства. Был объявлен благотворительный сбор: каждый желающий мог оказать семье посильную помощь.

Едва только номер с материалом об Ульяне вышел в печать, как мне на мобильный позвонила читательница нашей газеты (к сожалению, ее имя и номер телефона был утерян) и попросила объяснить, как сделать денежный перевод маме Ульяны. Женщина рассказала, что у нее самой как-то случилось горе — вырвали из рук сумку с деньгами, а неравнодушные люди помогли финансово.

— Сейчас, когда у меня появилась возможность вернуть деньги, благодетели брать их отказались, вот я и решила помочь малышке, — пояснила бабушка.

И несмотря на свой почтенный возраст (почти 90 лет), эта удивительная женщина в тот же день сходила в банк и перевела 5 тысяч рублей на счет Ульяны. Ольга Беляева попросила поблагодарить неравнодушную читательницу за отзывчивость и передать ей низкий поклон.

На этом хорошие новости не закончились. Как нам сообщила мама девочки, сейчас Ульяна проходит курс массажа и ЛФК.

— Прогресс появился с первых сеансов, и мы надеемся на дальнейшее улучшение. Кроме того, реабилитолог Михаил Богдашин подробно объяснил и показал, как заниматься с малышкой дома самостоятельно, а еще он не стал брать оплату за курс ЛФК, за что ему большое спасибо.

Буквально на днях пришел долгожданный вызов из института, где Ульяночку ждут на лечение 5 февраля. Благодаря неравнодушию людей средства на эту поездку у семьи есть, общими усилиями собрано 260 тысяч рублей, из них 200 тысяч собрали на предприятии УДиУМ, где до декрета трудилась мама Ульяны. Эти искренние слова признательности Ольга попросила передать всем, кто принимал участие в судьбе ее маленькой дочери:

«Хочу выразить огромную благодарность директору управления дегазации и утилизации метана Анатолию Петровичу Садову, заместителю директора по персоналу и АХД Андрею Анатольевичу Конышеву, Наталье Сергеевне Луценко и всему коллективу УДиУМ, которые перечисляли свои средства для лечения моей дочери Ульяны. Спасибо вам за чуткое отношение, реальную помощь и надежду на выздоровление. Низкий поклон нашим горожанам, всем тем, кто не остался равнодушен к нашему горю и откликнулся на нашу просьбу о помощи. У нас появился шанс, укрепилась вера в победу с нашим недугом, а упорства нам не занимать! Приложим все силы в борьбе за право полноценного существования! Желаю всем здоровья и всего самого наилучшего!».

Отметим, что сбор средств на лечение продолжается: стойкой малышке требуется несколько дорогостоящих курсов реабилитации. Мы просим всех желающих оказать посильную финансовую помощь Ульяночке, ведь мы точно знаем: чужих детей не бывает!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Мечты сбываются… с вашей помощью Мечты сбываются… с вашей помощью
Психологи как лекари детской души Психологи как лекари детской души
В.Н. Телегин: «Среди вас нет случайных людей» В.Н. Телегин: «Среди вас нет случайных людей»
«Кубок Ермака»: наши — сильнейшие в ринговых дисциплинах «Кубок Ермака»: наши — сильнейшие в ринговых дисциплинах
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.