Хоккей — и в валенках хоккей!

1 декабря на стадионе «Олимпиец» состоялся турнир по хоккею с мячом в валенках на кубок Ленинск-Кузнецкого местного отделения «Единой России», приуроченный к 16-летию образования партии.

За главный кубок и три комплекта медалей сражались восемь команд, разделённых на две группы. В группе «А» за выход в полуфиналы боролись команды ветеранов спорта «СУЭК-Кузбасс», Межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий», «Шахтёр» и сборная преподавателей школ управления образования. В группе «Б» скрестили клюшки администрация городского округа, 7 отряд Федеральной противопожарной службы, предприниматели Ленинска-Кузнецкого и Совет народных депутатов городского округа.

Турнир стал самым массовым по числу команд, а каждый поединок был зрелищным, напряжённым и захватывающим. Многие команды примерно равны по силам, играют между собой с переменным успехом уже не первый год. Зачастую судьбу матча и места в плей-офф решал один точный удар, рикошет или одно неловкое движение на скользкой площадке. В поединке за 2 место в группе «Б» между предпринимателями и парламентариями на последней минуте представители бизнес-сообщества, уступая в счёте 2:3, получили право на пенальти. Ничья выводила их в полуфинал, но удар приходится в перекладину и мяч отскакивает в поле в сантиметрах от линии ворот. Счёт остаётся неизменным до конца драматичного поединка и одних выводит в следующую стадию турнира, а других оставляет на третьей строчке группового этапа.

Хорошую игру в предварительных матчах демонстрировали Владимир Незамаев, Рашид Бадертдинов и Григорий Герасимчук из команды администрации, Владимир Патраков, Руслан Бызов, Алексей Лисицын и Евгений Курганов из сборной преподавателей школ, Евгений Степанов, Олег Грицук, Никита Петров и Евгений Астанин из сплочённой дружины предпринимателей. Роль фаворитов объективно была отведена командам ветеранов спорта «СУЭК-Кузбасс» (в составе были Валерий Набережнев, Игорь Величкин, Владимир Купец, Сергей Григорьев, Владимир Зотов, Сергей Трутнев, Игорь Каретников, Сергей Невзоров) и «Шахтёр», в рядах которого блистали Сергей Михалкин, Вячеслав Ушмаев, Алексей Павлов, Евгений Семдянкин, Константин Калачиков, Александр Лихачев и Денис Мамаев.

В матче за бронзовые медали команда Совета народных депутатов, где выделялись Андрей Юрин, Станислав Грачев, Константин Авдеев, Александр Алутин и Евгений Артемов, в острой, драматичной и равной игре обыграла с минимальным счётом 1:0 команду 7 отряда ФПС, в рядах которой красивую игру показали Алексей Ковалев и Сергей Шабалин. В главном финале встретились два лидера — ветераны спорта «СУЭК-Кузбасс» и «Шахтёр». Ярчайший по качеству игры и драматургии финал завершился победой ветеранов (3:1).

На высоком качественном уровне, грамотно и профессионально отсудили все матчи турнира арбитры Станислав Скоропупов и Виталий Патраков. За играми наблюдали несколько десятков зрителей. Традиционным для подобных городских мероприятий стало угощение вкусной, горячей кашей из полевой кухни и ароматным чаем.

Кубки, медали, почётные грамоты победителям и призёрам турнира вручил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета народных депутатов городского округа  Виктор Бочков.

Индивидуальными призами награждены лучшие игроки турнира в номинациях: «Лучший вратарь» – Сергей Григорьев (ветераны спорта «СУЭК-Кузбасс»), «Лучший защитник» – Сергей Шабалин (7 отряд ФПС), «Лучший атакующий защитник» – Вячеслав Ушмаев («Шахтёр»), «Лучший нападающий» – Андрей Юрин (Совет народных депутатов), «Самый ценный игрок» — Сергей Михалкин («Шахтёр»), «Лучший игрок турнира» – Валерий Набережнев (ветераны спорта).

Как отметил председатель общественной организации «Ветераны спорта Ленинска-Кузнецкого» Сергей Невзоров, турнир с участием практически всех сильнейших хоккеистов города получился интересным и увлекательным. Очередной праздник хоккея в валенках состоялся, а его участники и болельщики с нетерпением будут ждать новых соревнований.

Евгений АЛЕКСЕЕВ. Фото Юрия ГАЛАНДИНА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.