Итоги годового сотрудничества

Ежегодно компания «СУЭК-Кузбасс» инвестирует в развитие города немало денежных средств, которые идут на ремонт дорог и сооружений, строительство новых объектов и реализацию разных социальных проектов. Об этом на встрече с общественностью рассказал заместитель генерального директора компании Петр Пинтусов.

Конец года — самое подходящее время подводить итоги совместной работы. Ежегодно компания «СУЭК-Кузбасс» подписывает соглашение о социальном сотрудничестве с областной администрацией.

— Совместно с компанией нами реализовано много хороших, по-настоящему добрых проектов, — отметил в своем выступлении К.А. Тихонов, первый заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа. — Например, День шахтера в одном районе. Этот проект мы реализовали в этом году уже в третий раз. Акцию «Вместе помогаем детям» проводим уже в восьмой. Нам, городу, очень повезло, что на нашей территории работает такая социально ответственная, экономически крепкая компания.

Большое внимание уделяет СУЭК и подрастающему поколению. Только этим летом компанией было создано 1200 рабочих мест в трудовых отрядах в Ленинске-Кузнецком, Полысаеве, Киселевске и Прокопьевском районе.

— Я уже не первый раз работал в трудовом отряде СУЭК, — рассказал Валерий Шабалин. — Приятно видеть, как благодаря твоему труду город становится чище и краше.

Алексей Антонович Кузьмин 30 лет отработал на шахте им. Кирова. Начинал горнорабочим, на пенсию ушел начальником смены. Позже по его стопам на «Кировку» пришли два сына. Общий стаж шахтерской династии сейчас составляет более 70 лет.

— Я без шахты не представляю свою жизнь, — сказал Алексей Антонович. — Жаль, что в нашем городе на данный момент функционируют всего три шахты. Они — градообразующие предприятия. Я считаю, что без них в Ленинске ничего бы и не было.

О работе угольщиков представителям общественности рассказал Петр Пинтусов.

— В целом за год наши горняки и работники разрезов установили более 10 значимых производственных достижений, в том числе мирового уровня, — отметил он в своем докладе. — Компания занимает первое место в России по производительности труда среди угольных компаний.

Все цифры и показатели создаются руками шахтеров. Поэтому СУЭК уделяет особое внимание своим сотрудникам. Здесь успешно реализуются программы обучения и переподготовки персонала. Действует целый ряд социальных программ, среди которых детский отдых, санаторно-курортное лечение, проезд к месту отдыха и обратно.

В следующем году все виды социальной поддержки тоже сохранятся.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.