Почем нынче елочка в базарный день?

В эту пору только и разговоров, что о ёлках, где купить, да почём. Вот мы и решили для вас озадачиться этим вопросом и 18 декабря объехали крупные ёлочные базары города, где натуральные хвойные деревца продают на любой вкус и размер.

Губернский рынок

Самая крупная торговая точка в городе. Здесь на одном пятачке сосредоточены сразу четыре ёлочных базара. Продавцы предлагают пихту и сосну. Причём у каждого своя цена. Мужчина, торговавший пихтой, просил за товар от 500 до 2000 тысяч рублей. Напротив торговали уже от 700 до 2000 тысяч рублей. Сосны предлагали от 500 до 800 рублей. А пихтовые веники, аккуратно перемотанные скотчем, стоили 100 рублей. Но мне всё же удалось найти здесь пихту и подешевле. У одной женщины пихты стоили от 350 до 1500 тысячи рублей. А пихтовые веники варьировались от 50 до 100 рублей за штуку.

Сельский рынок

Здесь возле главного входа на территорию рынка торгуют исключительно сосной и просят за эти мохнатые деревья от 600 рублей до 1700 рублей за штуку.

Первый микрорайон

Напротив дома по адресу: пр. Ленина 59/1 можно купить пихту от 600 рублей до 1600 рублей. Причём, как мне сказал продавец, скидки у них предусмотрены только первому и последнему покупателю. А торговля здесь идёт с 12:00 до 19:00. И насколько я поняла настрой продавца, на скидку больше чем 100 рублей надеяться не стоит. Выглядят деревья очень неплохо, и продажа здесь идёт довольно хорошо, место всё-таки видное.

Рынок «Коробейник»

Здесь две торговые точки, где продают и ёлки, и пихты. В одном месте можно купить ели от 500 до 1600 рублей. Там торгует приветливый парнишка, да и товар у него довольно приличный. Чуть подальше женщина тоже очень доброжелательная сказала, что уступит маленькое пихту и за 300 рублей. У неё за самую высокую и пушистую пихту вы отдадите максимум 1500 рублей.

ТЦ «Фабрика»

Несмотря на огромную территорию вокруг этого торгового центра, здесь всего лишь один ёлочный базар. Да и кроме сосны от 500 до 1200 рублей больше здесь поживиться нечем. Торговля идёт каждый день до 20:00.

Улица Шишлянникова, 14 (район автовокзала)

В этом месте напротив магазина «Оникс» торгуют только ёлками. Новогоднее деревце здесь продают от 600 до 1500 рублей. Бойкий и словоохотливый паренёк торгует здесь с 9:00 до 18:00.

Кстати

Ёлочные базары, расположенные на территориях рынков начинают и заканчивают свою работу в одинаковое с ними время — с 9:00 до 18:00. Ёлка — это традиционное новогоднее дерево, но в последнее время ей всё больше предпочитают пихту. Она и пушистее и ароматнее. К тому же в отличие от еловых пихтовые иглы дольше не опадают. Однако по поверью именно еловое дерево способно «впитать» в себя хворь и все отрицательные эмоции. А после наступления нового года считалось, что вместе с деревом человек выбрасывает всё плохое, что накопилось за год.

В общем, выбор за вами. Какое бы дерево ни украсило ваш дом, пусть новый год будет добрым, а настроение праздничным.

Наталья ШАКУРИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.