Полвека, которые прожили как один миг

Эта замечательная семейная чета отметила в ноябре 50-летие совместной жизни.

Главе семейства Юрию Михайловичу Беленко скоро исполнится семьдесят, и эта дата тоже будет хорошим поводом, чтобы собраться всем вместе. А перед этим супруги отмечают золотой юбилей совместной жизни, которую можно ставить в пример.

Родом Юрий Михайлович из деревни Новогородец Ленинск-Кузнецкого района, где рос в многодетной семье, рано приучаясь к труду. После 8 классов поступил в горный техникум, окончив который, устроился проходчиком в Егозовское шахтопроходческое управление. Там проработал до самой пенсии, заслужив звание ветерана труда. Этим постоянством отличался горняк и в семейной жизни — познакомившись, супруги уже никогда больше не разлучались.

Свою будущую жену Галину Фёдоровну он встретил в клубе, где регулярно собиралась молодёжь. Девушке было 16 лет, а ему – 18. В Ленинск-Кузнецкий район она приехала к старшему брату, который жил здесь с семьёй. И осмотревшись, решила остаться, тем более что на Никитинке тогда как раз открывалась швейная фабрика – пошла работать туда. С этим предприятием связала всю свою трудовую жизнь, была там как работница на хорошем счету, постоянно получая грамоты, благодарности. В этой верности своей профессии, а ещё больше в привязанности друг к другу супруги Беленко очень похожи.

В посёлке Никитинском они со временем получили квартиру, воспитали сына и дочь. Дети выросли, уехали далеко от родителей, на Дальний Восток, в Находку. Сейчас у них трое внуков, есть уже и правнук.

На Никитинке семейная чета жила до 2015 года, пока здесь не начали сносить бараки. И они получили благоустроенную квартиру в новом доме на Лапшиновке. Своим нынешним жилищем очень довольны: «Прекрасно себя чувствуем: тепло, уютно, воду носить не надо, уголь – тоже. Ведь возраст уже не тот, чтобы справляться с этой работой. Спасибо за такую заботу о нас! Так ещё долго жить можно».

Остаётся пожелать ветеранам здоровья и долгих лет, чтобы на пользу пошёл им новый дом. И пусть в нём поселится счастье, потому что супруги настолько позитивные люди, что с ними всем становится радостнее.

Людмила СЕРГЕЕВА. Пресс-центр городского совета ветеранов.

В рубрике: Люди, Новости

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.