Их опыт просто необходим и бесценен

В краеведческом музее 20 декабря состоялась встреча совета старейшин с главой Ленинск-Кузнецкого городского округа В. Н. Телегиным, посвященная празднованию Нового года.

В уютном зале музея царит праздничная атмосфера. Ведущая открыла мероприятие и поздравила присутствующих с наступающим Новым годом.

На встрече глава городского округа поздравил всех собравшихся с предстоящими праздниками и пожелал здоровья и самого наилучшего. Вячеслав Николаевич рассказал о том, что в уходящем году удалось выполнить всё запланированное и даже больше. Поделился планами на следующий год. На территории Северной промзоны будет возводиться энергетический комплекс глубокой переработки угля с получением тепловой и электрической энергии, который позволит открыть около трехсот новых рабочих мест, а город получит дополнительные средства в виде налогов. Напомнил Вячеслав Николаевич и о том, что в будущем году отметим 75 лет Кемеровской области и 135 — Кольчугинскому угольному руднику, а в марте состоятся выборы президента России.

Подытоживая свое выступление, глава еще раз пожелал собравшимся много сил и энергии, чтобы выполнить всё задуманное. Обращаясь к старейшинам, В.Н. Телегин отметил, что их опыт просто необходим и бесценен.

С ответными поздравлениями к В.Н.Телегину обратилась координатор совета старейшин, действующего при главе Ленинск-Кузнецкого городского округа, Тамара Ивановна Турчанинова, которая преподнесла небольшие сувениры.

Встреча прошла в тёплой обстановке. От администрации городского округа её участникам были вручены подарки. Они получили поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, а также посмотрели фильм о городе Кемерово и видеоролик о природе Кемеровской области. У всех участников встречи было приподнятое настроение.

Опыт людей старшего поколения очень важен для молодых. Так, А.И. Бушманову, одному из  почетных членов совета старейшин, прошедшему путь от простого водителя до руководителя крупного пассажирского автопредприятия, есть о чем рассказать молодежи. Ленинск-Кузнецкий очень дорог ему. Наблюдая, как он изменился, Анатолий Иванович видит частичку своего вклада в процветание родного города.

Светлана МЕЩЕРЯКОВА. Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.