«Спасибо за тепло ваших сердец!»

Череда новогодних и рождественских праздников в нашем городе по традиции открылась финалом VIII благотворительной акции «Вместе помогаем детям».

Напомним, стартовала акция 12 декабря в ДК культуры и искусства. Там же, в рубиновом зале Дворца культуры, где нарядили красавицу-елку, 21 декабря состоялась и ее заключительная часть.

Подвел итоги акции глава Ленинск-Кузнецкого городского округа В.Н. Телегин. «За 8 лет проведения акции мы сделали много хорошего, доброго, и это делает всех нас немного ближе друг к другу, — отметил он. – Замечательно, что в акции участвуют дети, — значит, цепочка добрых дел не прервется и будет продолжаться».

В результате продажи 80 творческих работ юных художников и средств, поступивших от компании «СУЭК-Кузбасс», в целом было собрано 1,5 миллиона рублей. Свою активную позицию проявили 58 меценатов, руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, оценивших по достоинству таланты детей. Половина этих средств пошла на поддержку авторов картин и лучших детских коллективов художественной самодеятельности, вторая половина – на лечение детей. Восемь коллективов получили сертификаты на сумму 50 тысяч и 25 тысяч рублей раньше, а 21 декабря глава городского округа и предприниматели вручали сертификаты 80-ти юным художникам (каждый – на сумму 5 тысяч рублей) и 60-ти детям, нуждающимся в дорогостоящих препаратах. Помимо этого каждый из них получил новогодний подарок и календарь на новый год с фотографиями работ, нарисованных участниками акции.

Ребята-художники смогут потратить полученные средства по своему усмотрению, и, несомненно, это станет еще одним замечательным подарком к празднику для каждого из них. А вот для детей, нуждающихся в лечении, значение этого события вообще трудно переоценить. Например, Ирина Андреевна, мама 11-летней Алины Буравченко, рассказала о том, что только на один из необходимых для дочери препаратов, семья ежемесячно тратит по 1,5 тысячи рублей. Теперь же, благодаря акции, эта проблема будет решена сразу на несколько месяцев. Так что родители девочки, да и сама она, очень благодарны всем участникам акции «Вместе помогаем детям».

«Мы слышали раньше про это доброе дело: наши родственники уже получали помощь, — поделилась своими впечатлениями Ирина Андреевна, — но не думали, что помогут и нам». Однако не зря же говорят, что в канун Нового года и Рождества сбываются многие мечты и надежды. Поэтому пусть у каждого из родителей больных ребятишек сбудется самая заветная мечта — о том, чтобы здоровы были их дочери и сыновья.

Наталья АРТЁМКИНА.

Фото автора.

В рубрике: Люди, Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.