Город как одна семья

Глава городского округа Вячеслав Телегин выступил перед ленинск-кузнечанами с ежегодным отчётом о работе, рассказав также о планах на 2018 год.

Как отметил глава, 2017 год был для города в целом благополучным – мы выполнили все основные задачи. И главным достижением Вячеслав Николаевич считает рост гражданской активности ленинск-кузнечан, которая позволила реализовать многие социальные проекты, дать старт десяткам начинаний и новых идей, что заметно в экономике и социальной сфере.

Годовой объём наших товаров, работ и услуг достиг 51 млрд рублей, а это выше уровня прошлого года на 5,4%. Ведущая отрасль по-прежнему угольная (её доля — 80%). Договоры о социальном партнерстве с АО «СУЭК-Кузбасс» тоже самые весомые, и 2018 год станет для  города знаковым — будет отмечаться 135-летие Кольчугинского рудника.

В Ленинск-Кузнецкий вложили за год 6 млрд рублей инвестиций – мы прочно занимаем 5 место среди 16 городских округов области. И эта тенденция обновления основных фондов сохранится. Масштабно жилищное строительство: заселены 5 многоэтажных домов, ещё 60 сдали индивидуальные застройщики, новоселье справили 474 семьи, из них 401 переехала из аварийного жилья. В первом полугодии 2018 квартиры получат 18 детей-сирот.

Событием обещает стать завершение строительства второго корпуса школы № 33, и ещё более значимый объект — школа нового микрорайона № 6: на её месте провели инженерные изыскания, а сам проект получил положительное заключение государственной экспертизы. В этом году, заботясь о детях, частные предприятия города, обслуживающие жилищный фонд, установили в жилых кварталах 15 игровых комплексов.

В планах 2018 года — техническое перевооружение котельной № 5 с заменой двух котлов и строительство сетей водоснабжения в Лесном городке. А программа капитального ремонта затронет 23 многоквартирных дома. Будем вести переоборудование групп в детсадах № 30, 37, 39 и 53, чтобы их могли посещать дети ясельного возраста — создадим ещё 100 мест. Завершим благоустройство парка Здоровья, где появится скейт-площадка. Сейчас уже 38,5% горожан регулярно занимаются спортом, а в 2018 году эту цифру надо увеличить до 39%.

Детская художественная школа № 4 — лидер Всероссийского рейтинга образовательных учреждений, а детская музыкальная школа № 12 вошла в список 100 лучших организаций дополнительного образования детей России. Ещё один крупный шаг в деле воспитания будет сделан в 2018 году, когда в районе площади Торжеств имени В.П. Мазикина откроется сквер патриотов «Боевая слава Сибири» с экспозицией вооружения и боевой техники. Обновится ДК имени Ленина, ставший победителем конкурса Фонда кино – на 5 млн. рублей предстоит отремонтировать кинозал и оборудовать его современной киноаппаратурой.

— 2018 год пройдет у нас напряженно и ответственно, под знаком 75-летия Кемеровской области, выборов Президента России и депутатов областного Совета, — подчеркнул глава. — Я хочу, чтобы все мы оставались такими же деятельными, сохраняли чёткую гражданскую позицию, активно участвовали в общественной, культурной жизни города, проявили больше инициативы и творчества в работе. Прошу быть внимательнее к людям золотого поколения, добрее друг к другу. Наш город — большая семья. Если она дружна и едина — многого можно добиться. И я верю, что наша дорога станет успешной.

Виктор ПАВЛОВ. Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.