Дед Мороз поздравил молодых футболистов

«Все прекрасные чувства в мире стоят меньше, чем одно доброе дело», — сказал когда-то бизнесмен Персиваль Лоуэлл. Для всех причастных к  детскому футболу в нашем городе минувшая суббота стала днем, наполненным таким вот добрым делом. В физкультурно-оздоровительном комплексе прошел турнир на призы Деда Мороза среди юношей 2009-2010 г.р., главным спонсором которого выступила кемеровская компания «Кузбасстрой».

Почему же кемеровская организация спонсирует турниры в Ленинске, спросите вы? А я вам отвечу, что это уже не первые такие соревнования, прошедшие под эгидой кемеровчан. Вообще «Кузбасстрой» с 2006 года помогает нашей команде «Тарзан» — покупает экипировку, необходимый инвентарь, участвует в организации поездок и т.д. Ну и каждый год устраивает такие вот турниры для молодых совсем еще футболистов. Побывав на одном из них, могу с уверенностью сказать: если не все, то многие прекрасные чувства мира наполняли спортивную арену в этот день: искренние переживания, неподдельные эмоции тренеров, игроков и родителей, которые пришли поболеть за своих детей, – атмосфера была просто отличная.

Присутствовал в зале и директор «Кузбасстроя» Чукин Александр Юрьевич, который с неподдельным интересом посмотрел все игры и провел итоговое награждение. «Не все семьи могут позволить купить своему ребенку бутсы, например. Мне кажется это несправедливым, поэтому я и помогаю детям», — рассказал он в личной беседе. Вектор его мысли поддержал и тренер подшефной команды «Тарзан» Андрей Верчук: «Благодаря такой помощи детский футбол в городе остается на плаву, мы очень благодарны за поддержку». И благодарность эта была общей: после награждения тренеры других команд-участниц тоже пожимали руку и говорили Александру спасибо за организацию соревнований, за праздник детского футбола.

Всего на турнире выступили 4 команды: «Тарзан» и «Кировец» (обе – Ленинск-Кузнецкий), «Нива» (Ленинск-Кузнецкий район) и «Стимул» (Гурьевск). Матчи проходили по круговой системе – каждый играл с каждым, а победитель определялся по количеству набранных очков в играх с соперниками.

Матч открытия прошел между двумя местными командами, и сильнее в нем оказался «Тарзан», обыграв «Кировец» со счетом 8:2. Зато в следующей игре подопечным Андрея Верчука пришлось изрядно попотеть: «Нива» долгое время лидировала, однако ценой полной самоотдачи ребята смогли отыграться, а затем и выйти вперед, набрав в итоге 6 очков. А дальше уверенно обыграли представителей Гурьевска и заняли заслуженное первое место.

Никто не остался в этот день без внимания, все зависимости от результата. Все дети получили новогодние подарки и грамоты, а призеры еще и красивые торты и кубки. Кто знает, возможно, некоторые из этих ребят в будущем смогу построить спортивную карьеру и когда-нибудь, вспомнив этот турнир, улыбнутся и мысленно отблагодарят организатора за поддержку, понимая, сколько значит такая помощь.

Андрей ХМЕЛЕВСКИЙ. Фото автора.

В рубрике: Новости, Спорт

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.