Команда предпринимателей города собирается на областную зимнюю спартакиаду.

Летние и зимние спортивные старты малого бизнеса стали в Кузбассе традицией, и на пороге очередная спартакиада, которая пройдёт 2 февраля в Междуреченске. За две недели надо по максимуму провести тренировки и решить все вопросы, связанные с поездкой, о чём говорили на совещании нашей команды с главой городского округа Вячеславом Телегиным.

Как отмечалось, II зимняя спартакиада имеет теперь уже межрегиональный статус, а это значит, что приедут предприниматели из соседних регионов, и борьба на этапах обострится – силы местных соперников мы хорошо знаем. Ведь на первых стартах в Берёзовском ленинск-кузнечане заняли второе командное место, уступив лишь хозяевам соревнований. И сейчас, по общему мнению, надо не подкачать.

В составе команды должно быть не более 20 человек: предприниматели, работающие в своей сфере не менее полугода; представители инфраструктуры (отделов, центров и фондов) поддержки предпринимательства и контрольно-надзорных органов; главы муниципальных образований; заместители глав, курирующие экономику и предпринимательство. Программу на этот раз организаторы сделали, что называется, под себя, используя все местные условия. На горнолыжном комплексе «Югус» пройдут соревнования по слалому и сноуборду, лыжная трасса ДЮСШ примет биатлонистов, а в спорткомплексе «Кристалл» проведут смешанную эстафету на коньках. В хоккей на валенках тоже вместе сыграют мужчины и женщины – по 3 и 2 игрока на команду соответственно, что, конечно, добавит интриги и зрелищности.

— И я бы в хоккей сыграл. Возьмёте? — спросил глава, собираясь ехать с командой.

— Конечно. Ждём на тренировках! — таким был дружный ответ.

Без серьёзной подготовки, как показал опыт, на спартакиадах делать нечего. Много пота пролил в прошлый раз Олег Грицук, чтобы дальше всех метнуть валенок, да и канат тянули так, что у соперников не было никаких шансов. Сейчас программа другая, но упорства, воли к победе потребуется не меньше – нужна мощная спортивная и моральная закалка. Помощь в этом обещана главой от себя лично и от всех задействованных городских служб.

— Условия для тренировок у нас есть, — рассказал капитан команды Евгений Астанин. – В спорткомплексе «Олимпиец» играем в хоккей, работаем и по индивидуальным программам. Иллюзий мы не строим, потому что на пьедестал почёта может взойти любая команда, да и бороться с соперниками на этот раз будет сложно — южные соседи у нас сильные. Предстоит чаще встречаться и набирать форму, потому что другого способа победить нет. В спорте и в бизнесе надо добиваться цели, стараться быть первым – в этом они схожи. Так что цель здесь только одна: победа. А там, на горных склонах, будем надеяться на удачу!

Виктор ПАВЛОВ. Фото автора.

admin
mail@ria-leninsk.ru