Василий Фёдорович в книге рекордов

17 января городской выставочный зал получил сертификат «Книги рекордов России» в подкатегории «Природа. Животные».

Первые животные террариума, до сих пор проживающие в нем, становятся известными на всю страну. Вот и парагвайская анаконда по имени Василий Федорович поселился в террариуме с первых дней его основания в 1994 году совсем молодым. По мере роста он переводился в более просторное жилье, и теперь в своем преклонном змеином возрасте (около 23 лет) живет в самой большой клетке.

Рептилии из-за их скрытного образа жизни еще мало изучены. Их содержание в условиях зоопарка осложняется необходимостью создания тропического климата с высокой влажностью и температурой. В помещениях выставочного зала всё это есть — у каждого из экзотических видов  террариума (от крокодилов до маленького геккончика) в клетке тепло и уютно, так что можно жить долго и попадать на страницы книги рекордов.

В сентябре 2016 года корреспондент газеты «Кузбасс» Лариса Максименко написала о долголетии  питомца и, подав данные в «Книгу рекордов России», получила подтверждение о возрастном рекорде змеи данного вида. А в ноябре прошлого года выставочный зал подал обновленные данные о возрасте Василия и, дважды подтвердив рекорд, получил сертификат «Самая старая змея в России (наибольший возраст змеи)», что надо считать достижением.

Елена КОРНЕВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.