Василий Фёдорович в книге рекордов

17 января городской выставочный зал получил сертификат «Книги рекордов России» в подкатегории «Природа. Животные».

Первые животные террариума, до сих пор проживающие в нем, становятся известными на всю страну. Вот и парагвайская анаконда по имени Василий Федорович поселился в террариуме с первых дней его основания в 1994 году совсем молодым. По мере роста он переводился в более просторное жилье, и теперь в своем преклонном змеином возрасте (около 23 лет) живет в самой большой клетке.

Рептилии из-за их скрытного образа жизни еще мало изучены. Их содержание в условиях зоопарка осложняется необходимостью создания тропического климата с высокой влажностью и температурой. В помещениях выставочного зала всё это есть — у каждого из экзотических видов  террариума (от крокодилов до маленького геккончика) в клетке тепло и уютно, так что можно жить долго и попадать на страницы книги рекордов.

В сентябре 2016 года корреспондент газеты «Кузбасс» Лариса Максименко написала о долголетии  питомца и, подав данные в «Книгу рекордов России», получила подтверждение о возрастном рекорде змеи данного вида. А в ноябре прошлого года выставочный зал подал обновленные данные о возрасте Василия и, дважды подтвердив рекорд, получил сертификат «Самая старая змея в России (наибольший возраст змеи)», что надо считать достижением.

Елена КОРНЕВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Проверку «ЭКОдесантом» прошли на отлично Проверку «ЭКОдесантом» прошли на отлично
«Мы все старались победить!» «Мы все старались победить!»
Профильное обучение — образование с индивидуальным подходом Профильное обучение — образование с индивидуальным подходом
Алеют на снегу гвоздики… Алеют на снегу гвоздики…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.