С благодарностью за доброту

Подведены итоги традиционных конкурсов «Доброволец года» и «Благотворитель года». Торжественный прием прошел в минувший четверг, 15 февраля, во Дворце культуры и искусства. Благодарственные письма получили более 100 человек.

Число волонтеров, добровольцев и благотворителей в Ленинске-Кузнецком  увеличивается с каждым годом.
— Когда много лет назад впервые проводили этот конкурс, в нем принимали участие только четыре человека, — рассказал Евгений Никитин, благотворитель года. — А сейчас видите, сколько много людей — почти полный зал дворца. Я считаю, что этот конкурс набирает обороты, и это хорошая тенденция — люди становятся благотворителями. Радует тот факт, что в наших рядах много молодежи, предпринимателей. Как говорили на Руси, не оскудеет рука дающего.
Благотворитель года — это, наверное, тот конкурс, который по праву считается одним из самых важных в нашем городе. Добровольцы тоже люди особенные. Ими могут быть кто угодно: школьники, студенты или пенсионеры, директоры или менеджеры, строители, спортсмены или юристы.
— В этом зале сегодня собрались самые активные горожане, — отметил в своем выступлении глава Ленинск-Кузнецкого городского округа В.Н. Телегин, — те, для кого уже не секрет главный закон Вселенной: чем больше отдаешь, тем больше возвращается. Те, кто готов щедро делиться душевным теплом, энергией, идеями, оказывать материальную помощь людям, кто понимает, что сделать мир лучше можем только мы сами своей любовью и добротой.
Для многих благотворительность и добровольчество с ранних лет становится образом жизни. Юные ленинск-кузнечанки Юля Поддубная и Роза Морозова с удовольствием принимают участие в благотворительных акциях и проектах.
— Чтобы быть настоящим добровольцем, нужно быть добрым, отзывчивым, чтобы откликаться на беды других людей. Нужно уметь сочувствовать, сопереживать, уметь делать добрые дела, — считает Юля.
Круг благотворителей и добровольцев ширится с каждым годом. Все больше людей предлагают свою помощь, организовывают новые акции, придумывают социально-значимые проекты. А за добро, как принято, нужно платить добром. Именно поэтому более 100 благотворителей и добровольцев получили в этот день благодарственные письма из рук главы, которые и спустя много лет будут напоминать им о совершенных добрых делах.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Добрые дела, Новости

Другие новости:

Четверть века дарят тепло своих сердец Четверть века дарят тепло своих сердец
Служат добру и милосердию Служат добру и милосердию
Оказалось, что можно поменять мир Оказалось, что можно поменять мир
Конец свалке: надолго ли? Конец свалке: надолго ли?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.