Научный подход к выбору профессии

В последний день зимы Ленинск-Кузнецкий вновь принимал многочисленных гостей: 130 педагогов из всех городов и районов Кемеровской области съехались, чтобы обменяться опытом и обсудить вопросы профессионального самоопределения школьников в современных условиях.

Проходила областная научно-педагогическая конференция на базе Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс». В ее организации и работе приняли участие руководители и сотрудники областного департамента образования, Кузбасского регионального института повышения квалификации и переподготовки работников образования, Кузбасского регионального института развития профессионального образования (КРИРПО). С приветственным словом к педагогам в начале работы форума  обратилась заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по социальным вопросам Е.Н. Сидоренко.
В программу конференции вошли пленарное заседание, работа трех презентационных площадок и мастер-классы по профессиональным пробам. На пленарном заседании начальник управления образования администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа О.Г. Петрова рассказала об организации и проведении профессиональных проб в нашем городе. Уже несколько лет подряд у нас реализуется муниципальная модель сопровождения профессионального самоопределения обучающихся общего и профессионального образования. Об ее эффективности говорит тот факт, что сегодня 100% юношей и девушек, стоящих на пороге выбора профессии, участвуют в профориентационных мероприятиях, а 100% профконсультантов прошли курсы повышения квалификации на базе КРИРПО.
Из четырех мастер-классов, предложенных вниманию участников конференции, три провели ленинск-кузнецкие педагоги. Два преподавателя спецдисциплин горнотехнического техникума представили профессиональные пробы по специальности «Подземная разработка месторождения полезных ископаемых», а мастер производственного обучения и преподаватель политехнического техникума – по специальности «Стилистика и искусство визажа».
Участники конференции также побывали на экскурсии в музее Шахтерской славы Кольчугинского рудника, а закончилась она подведением итогов работы.

Наталья АРТЁМКИНА.

В рубрике: Новости, Образование

Другие новости:

«Жизнь — это нить, что в руках у меня…» «Жизнь — это нить, что в руках у меня…»
Поберегитесь, пешеходы! Поберегитесь, пешеходы!
Весточка с той войны Весточка с той войны
На суше и на море На суше и на море
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.