Чтобы вырасти духовно

В лечебно-исправительном учреждении №42 состоялось открытие молельной комнаты, в котором приняли участие муфтий Духовного управления мусульман области Тагир Хазрат Бикчантаев и временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН Андрей Попето.

Отбывающие наказание создали дом молитвы своими силами.  Руководство колонии выделило помещение и оказало поддержку строительными материалами. В течение нескольких месяцев верующие проводили капитальный ремонт. В свободное от работы время осужденные создавали картины с изображением священных мусульманских городов и цитатами из Корана, а также различные предметы культа, которыми сейчас украшены стены комнаты.
Муфтий Кемеровской области вручил верующим осужденным религиозную литературу и пожелал им всегда помнить, что у каждого есть возможность провести духовную работу над собой и вернуться в общество человеком, способным приносить пользу окружающим.
Стоит отметить, что в колонии также есть и православный храм, который считается одним из крупнейших среди исправительных учреждений области. В ближайшем будущем еще одна молельная комната будет открыта в исправительной колонии №44.

Виктория СПИЦЫНА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.