В следующем учебном году школа № 33 вновь будет праздновать новоселье, а точнее заселение второго корпуса, где на сегодня уже не только возведены стены второго этажа, но окончена черновая отделка всего здания. Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа В.Н. Телегин периодически посещает объект, лично наблюдая за тем, как ведётся строительство. 15 марта Вячеслав Николаевич вновь осмотрел помещение, которое этим летом будет сдано в эксплуатацию.

В прошлом году в начале осени здесь закладывали фундамент и, конечно, учителя и школьники смутно предполагали, как всё это будет выглядеть изнутри. Сегодня уже не нужно включать воображение, чтобы представить себе будущие спортзал, библиотеку, кабинеты технологии, мастерские для мальчиков и просторный актовый зал на 200 мест.
Приехав на объект, глава первым делом отправился осматривать будущий спортивный зал, общая площадь которого 300 квадратных метров. Там будут также оборудованы помещения для переодевания, туалеты и душевые кабинки.
Общая площадь второго корпуса составляет полторы тысячи квадратных метров. В просторных залах и кабинетах недостатка в кислороде быть не должно — высота потолков достигает более трёх с половиной метров. Комфорт и безопасность — главные условия строительства. Рассказывая об оснащении помещения, глава отметил особенность будущей библиотеки. Если сейчас в школе № 33 книги и учебники занимают весьма ограниченное пространство, то, как сказал Вячеслав Николаевич, с переездом во второй корпус по уровню оснащённости школьная библиотека станет одной из лучших в городе. Подытоживая свой визит на стройку, глава выразил удовлетворение качеством проводимых работ и сроками их выполнения. «Мы не торопим строителей, поскольку видим, что они и так не отстают от намеченного графика», — говорит он. Вскоре будет утеплён фасад и бригада займётся внутренней отделкой помещения. Кстати, первый и второй корпусы соединит между собой тёплый коридор.
В числе делегации, осматривавшей здание, присутствовал председатель благотворительного «Фонда поддержки развития школы №33» А.Е. Бирючков. Он рассказал о том, что идея строительства второго корпуса рассматривалась изначально. Напомним, что для этого фонд выделил 85 миллионов рублей. Его руководство также возьмёт на себя все затраты по оснащению кабинетов, спортивного зала и закупке необходимого оборудования — это слесарные станки, швейные машинки, волейбольные сетки, баскетбольные кольца, интерактивные доски и многое другое.
Внутренний двор, который сейчас заставлен техникой и строительными материалами, после окончания стройки тоже преобразится. Здесь оборудуют спортивную площадку, установят уличные турники и тренажёры.
Судя по тому что в новом помещении будут проходить все школьные праздники, спортивные игры и конкурсы, второй корпус станет своеобразным островком творческих и спортивных побед учеников. Можно только представить с каким интересом ребятишки придут в школу в следующем учебном году, где их будут ждать не только новые знание, но и новое здание.

Наталья ШАКУРИНА. Фото автора.

admin
mail@ria-leninsk.ru