Спортивный праздник во имя дружбы

21 марта мусульмане отмечали праздник начала весны – Навруз. В Ленинске-Кузнецком, как и во всей стране, есть представители разных национальностей, и все они мирно соседствуют друг с другом, что доказал проведенный в этот день турнир по мини-футболу.

Спортзал ФОКа принял четыре команды: «Ак Барс» (представители татарской диаспоры), «Вайнах» (чеченская диаспора), «Карабах» (азербайджанская диаспора) и «Памир» (таджикская диаспора).
«В нашем городе уже стало доброй традицией проведение национального праздника Навруз в таком спортивном формате, — приветствовала участников и болельщиков заместитель главы городского округа по организации работы аппарата администрации Регина Ибрагимова. – От имени главы города выражаю всем вам благодарность за активное участие в спортивной, культурной и общественной сферах жизни нашего города и желаю всем удачи!».
В матче открытия встретились команды «Ак Барс» и «Памир», и поединок получился весьма увлекательном. Команды играли два тайма по десять минут. В первой половине встречи счет открыл «Ак Барс», а спустя несколько минут удвоил преимущество. Команда использовала тактику 3+1, когда единственный нападающий постоянно стоял у ворот оппонентов, а остальные отрабатывали по всему полю. Они играли так, как разыгрывают большинство в хоккее – доставляли мяч до зоны соперника и начинали планомерно разыгрывать его, пока не представится возможность хорошо пробить.
А вот «Памир» больше уповал на контратаки, и, надо сказать, они принесли свои плоды. Дважды убежав вперед после ошибки оппонентов, они смогли сравнять счет, а вскоре и вышли вперед, уйдя на перерыв лидерами. Однако на второй тайм «Ак Барс» вышел более собранным, практически сразу команда забила 2 гола, а затем просто удержала свое преимущество, закономерно победив 4:3.
Турнир проходил по круговой системе – каждый играл с каждым. В итоге победитель матча открытия стал и триумфатором всего игрового дня. Места распределились так:
первое место — «Ак Барс»;
второе место — «Карабах»;
третье место — «Вайнах»;
четвертое место — «Памир».
И даже не итоговое место важно, а важно то, что этот небольшой, но очень важный  турнир сплочает людей, собирает вместе под одной крышей таких разных, но таких одинаковых людей, пропагандирует здоровые дружеские отношения и воспитывает молодежь, учит жить в добрососедстве. Думаю, те несколько десятков болельщиков, что пришли в этот день посмотреть футбол, безусловно, согласились бы с этим тезисом.

Андрей ХМЕЛЕВСКИЙ. Фото автора. 

В рубрике: Новости, Праздники, Спорт

Другие новости:

Недалеко бывает до пожара… Недалеко бывает до пожара…
Больше света — больше радости Больше света — больше радости
И в отдалённых районах есть проблемы И в отдалённых районах есть проблемы
При личной встрече При личной встрече
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.