К паводку готовы на все 100%

Подготовка к обеспечению безопасности населения во время половодья в Ленинске-Кузнецком уже идет полным ходом. Во вторник, 20 марта, на площади возле ООО «Спецавтохозяйство» прошёл смотр готовности техники и оборудования, предназначенного для оказания помощи в период весеннего половодья.


Ранним утром работники предприятий жилищно-коммунального комплекса и организации обслуживающих жилой фонд вместе с представителями МЧС, полиции и «Скорой помощи» выстроились возле своей технике в стройную колонну. На смотр было привлечено 11 предприятий и 38 единиц техники. Из них шесть маломерных судов, которые можно задействовать для проведения противопаводковых мероприятий как в нашем городе, так и на территории Кемеровской области. Все делегации были в ожидании специальной комиссии, которую возглавляет глава Ленинск-Кузнецкого городского округа В.Н. Телегин.
— Буквально на днях в нашем городе было два небольших подтопления, — рассказал Вячеслав Николаевич. — В целом, все службы готовы, я думаю, что какой-то критичной паводковой ситуации в городе мы не допустим.
Для проведения работ по обеспечению пропуска паводковых вод ведутся работы по вывозу снега. Помимо этого для отвода талых вод уже производится расконсервация дождеприемников и водопропускных труб. На смотре, в основном, были представлены спецмашины на базе КамАЗов, ЗиЛов, «Уралов».
По прогнозам в этом году первая волна паводка ожидается с 25 марта, вторая волна – с 5 мая. По словам экспертов, самым опасным в нашем городе является участок возле ручья Камышанский, который подтапливает огороды домов по ул. Озерная и пер. Донскому. По прогнозам этой весной в зону подтопления может попасть 14 домов, в которых проживает 38 человек, 9 из которых дети. Для отселения населения уже подготовлен пункт временного размещения в гостинице «Заря».
После смотра в здании городской администрации собрались члены комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании они обсудили уровень готовности к возможному подтоплению, график дежурств. В целом, Ленинск-Кузнецкий, как и обычно, встречает весну в полной боевой готовности.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.