Увозим снег, чтобы не таял

По пятницам идут традиционные весенние субботники. Инициатором санитарной акции стал губернатор Аман Тулеев, призвавший нас внести свой вклад в создание чистого, уютного региона. На субботники пригласили всех желающих, потому что усилий одних коммунальщиков недостаточно, чтобы к предстоящему обильному таянию снега подготовить каждую улицу и каждый двор — важно выйти на акцию всем миром. И не просто убрать, а вывезти зимние накопления.
«Эта зима была больше морозной, чем снежной, поэтому в основном снег уже вывезли, — рассказала нам начальник отдела благоустройства администрации городского округа Юлия Кузнецова. — Если за прошлую зиму на полигон «уехали» 150 тыс. кубометров, то сейчас счёт идёт на 100 тыс. и больше. Тем не менее, работа техники продолжается, в том числе по дорогам, на улицах и во дворах, где после зимы много чего вытаивает. Важно в первую очередь чистить проезжую часть, чтобы быстрей высохли дороги».
На уборку выходят коммунальщики, работники социальной сферы, предприятий города, студенты, волонтёры. «Дел ленинск-кузнечанам хватает — убирать и ворошить снег теперь будем каждую пятницу, чтобы и к паводку подготовиться, и вывезти весь мусор, который скопился за зиму. Каждому пора брать в руки лопату», — подчеркнул глава городского округа Вячеслав Телегин.

Игорь ВЕТРОВ. Фото автора.

 


Массовая «атака» на последствия зимы в виде огромного количества снега началась в городе в пятницу, 16 марта. «Ударам» подверглись спрессовавшиеся за зиму сугробы, наледь на дорогах, наст на их обочинах и огромные сосульки на крышах зданий.
Как рассказали в отделе благоустройства управления жизнеобеспечения администрации городского округа, только за один день от снега и сосулек было очищено 80 крыш многоквартирных домов, от снега и наледи — 60 остановочных павильонов, 418 дворовых территорий, 119 километров общегородских дорог. За пределы города вывезли 2000 кубометров снежной массы. Десятки человек вручную взрыхлили лопатами большие массивы наста по красной линии. Это, конечно, нелегкий труд, но благодаря ему снег сойдет с этих участков гораздо быстрее.
В общей сложности в городском субботнике приняли участие 52 единицы спецтехники и 2925 человек: работники коммунальных, промышленных предприятий и сферы бизнеса, бюджетных учреждений, молодежь.

Наталья АРТЁМКИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, Субботник

Другие новости:

Награды от депутата Госдумы Награды от депутата Госдумы
На открытие сезона На открытие сезона
Смотри на всё веселей! Смотри на всё веселей!
Депутаты избрали главу Депутаты избрали главу
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.