Эта горькая-горькая «Зимняя вишня»…

В нашей жизни вновь произошла страшная трагедия. В кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» заживо сгорели десятки людей,
большинство из которых — дети.


Ленинск-кузнечане, как и все жители Кузбасса, содрогнулись от этого известия. Мы выражаем свои самые искренние соболезнования, скорбим и плачем вместе с теми, кто в одно мгновение потерял самых родных и любимых людей: матерей и отцов, жен и мужей, сестер и братьев… И своих  бесценных маленьких ангелочков – сыновей и дочерей.
Смерть своего ребенка нельзя ни принять, ни пережить. Это выше человеческих сил, и мозг отказывается это понимать. А если уходят сразу двое, трое, четверо – от этого можно просто сойти с ума тому, кто обречен теперь не жить, а существовать без них. Каждый день человека, потерявшего деток, превратится в страшную муку, и его будут терзать вопросы, на которые он никогда не получит ответы…
Мы понимаем это и бесконечно сочувствуем им. Но почему в таком общенародном порыве сострадания мы стали настолько слепы, что так легко повелись на ту провокационную кампанию, которую организовали люди, чуждые до чужого горя и чужих слез. Им абсолютно все равно, как кровоточат душевные раны тех, кто еще даже не предал земле своих родных и не успел их оплакать. Им, по сути, нет никакого дела до того, почему и как случился пожар в «Зимней вишне». Они преследуют свои цели – раскачать толпу, дестабилизировать обстановку в нашем регионе, реализовать свои амбиции и, нисколько в том не сомневаюсь, урвать при этом свой жирный кусок.
Чтобы добиться этого, они не гнушаются ничем, а сплошная «интернетизация» нашего общества дает им при этом практически безграничные возможности. Скажите, кто из вас не получал по популярным  мобильным мессенджерам многочисленные навязчивые сообщения, извещающие о сотнях жертв и вранье власть имущих? Кому не присылали леденящие кровь и душу фотоснимки, которые являются ничем иным как глумлением над погибшими и их памятью? Кто из нас захотел бы, чтобы это сделали с его близким человеком, которого он потерял? Очень обидно, что над последним вопросам задумалось не так уж много наших земляков. Большинство, увы, поддались на провокацию. И вот уже ползут по всему Ленинску и другим городам и весям слухи. Опутывают липкой паутиной, сотканной из полного отсутствия здравого смысла, отрицания любого слова, сказанного обличенного той или иной властью человеком, которого кому-то так хочется выставить в роли врага…
И мы уже забываем о том, кто действительно лежит  в морге. Мы не задумываемся над тем, почему живущая среди нас билетерша заперла кинозал на время сеанса, «свой в доску» мужик-охранник отключил сигнализацию, а рядовой администратор велел запереть эвакуационные выходы такому же рядовому рабочему. Но мы уже готовы кого-то «обличать», кричать «не верю!», из уст в уста передавать шокирующие подробности того, как нас дурят. И нас действительно дурят! Но совсем не те, на кого переводятся стрелки. Нас зомбируют те, кто по указке своих «кукловодов» с неведомых нам номеров телефонов делает рассылки, подрывающие не веру во власть, а веру в себя самого. И я не могу не согласиться с одним из политиков, который сказал по данному поводу следующее: «Это не дискредитация власти — это дискредитация народа»…

Наталья АРТЁМКИНА.

В рубрике: Зимняя вишня, Мнение

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.