От устава до бюджета

На состоявшемся 29 марта очередном заседании Совета народных депутатов Ленинска-Кузнецкого были рассмотрены важные вопросы жизнедеятельности города.


Заседание открылось минутой молчания в память жертв трагедии, которая произошла 25 марта в Кемерово — на этой неделе по Кузбассу и всей России шли дни траура, поэтому наши депутаты, муниципальные служащие, работники предприятий и организаций, школьники и студенты выразили свою скорбь по тем, кто погиб в том страшном пожаре.
Первым делом депутаты внесли изменения и дополнения в устав муниципального образования Ленинск-Кузнецкий городской округ, что было продиктовано необходимостью приведения устава в соответствие с нормами действующего российского законодательства. Проект изменений и дополнений публиковался в «Городской газете», состоялись публичные слушания, результаты которых также были обнародованы. Кроме того, на этот документ получили положительное экспертное заключение управления Министерства юстиции РФ по Кемеровской области и прокуратуры Ленинска-Кузнецкого.
Одним из решений стало назначение на 26 апреля публичных слушаний по отчёту об исполнении бюджета Ленинск-Кузнецкого городского округа за 2017 год. После этого наш главный финансовый документ предстоит утвердить на очередном заседании Совета.
Депутаты внесли также одно изменение в принятое ранее положение об управлении жизнеобеспечения администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа. Этот шаг связан с постановлением коллегии администрации Кемеровской области, которым был утверждён порядок проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов с целью формирования планов их капитального ремонта. Уполномоченным органом в городе теперь стало управление жизнеобеспечения. Как отметила начальник управления Ольга Михайлова, в 2018 году по городу предстоит капитально отремонтировать 24 многоквартирных дома на 69 млн рублей. Это самый крупный объём ремонта за время действия программы, которым у нас было охвачено в общей сложности 35 домов на сумму 60 млн рублей.

Виктор ПАВЛОВ.

В рубрике: Администрация, Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.