Кейк попсы

Как правило, эти мини-тортики на палочке выпекают в специальных формах, но мы попробуем обойтись без них. Обязательно приготовьте этот восхитительный десерт, который без сомнения поразит ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом.

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт.; сахар-песок — 150 г;
разрыхлитель теста — 2 ч.л.; мука высшего сорта — 150-200 г;
сгущенное молоко — 100 мл; шоколад (у меня молочный) — 2-3 плитки;
кондитерские посыпки, кокосовая стружка — по вкусу; палочки.

Кейк попсы представляют собой крошечные торты, стилизованные под леденцы. В основе, как правило, бисквит, покрытый шоколадной глазурью и украшенный различными посыпками. Безусловно, смотрится этот десерт эффектно и способен украсить любой праздничный стол.зобретательный кондитер и по совместительству блогер из Атланты Энджи Дадли впервые предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Поначалу эти мини-тортики на палочке не произвели на интернет-пользователей особого впечатления. Отношение изменилось, когда Энджи начала выкладывать на своём сайте первые фото работ. Сегодня этот десерт невероятно популярен.Несмотря на довольно трудоемкий процесс приготовления, кейк попсы стоят затраченного времени. Главное, запаситесь терпением, и все обязательно получится.
Итак, начнем с приготовления теста. Для этого следует взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем разрыхлитель и муку, аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть сильно густым или жидким — средней консистенции. Смазываем форму для выпечки и выливаем туда тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 20-25 минут. Я проверяла готовность деревянной палочкой.о. Готовой массе легко придать нужную нам форму шара: если пробный шарик не разваливается и сохраняет форму, значит, сгущенного молока достаточно. Теперь из получившейся массы лепим шарики размером с грецкий орех.
Затем приступаем к самому трудоемкому этапу. Растапливаем на водяной бане шоколад. Можно взять любой, по вашему вкусу, например — молочный или белый. Чтобы растопить шоколад, следует налить в кастрюльку воды и довести ее до горячего состояния, но не кипения. В другую емкость меньшего размера кладем шоколад, предварительно поломанный на мелкие кусочки. Ставим эту емкость в кастрюльку: важно, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды, а сама миска должна быть сухая. Теперь на медленном огне топим шоколад, постоянно его помешивая. Растопленную шоколадную массу можно использовать. Не медлим, иначе шоколад вновь загустеет.
Берем палочку для кейк попсов (я использовала деревянные шампуры длиной 20 см): кончик палочки следует окунуть в шоколад и воткнуть в шарик (не насквозь). Шоколад на палочке затвердеет, и шарик будет хорошо держаться. Затем поливаем шарик со всех сторон шоколадом, украшаем посыпкой, ставим в стакан или любую другую подходящую емкость и отправляем в холодильник застывать. Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА. Фото автора.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.