Открыли новый завод

В Ленинске-Кузнецком запустили предприятие по производству насосных станций высокого давления.

Производство открылось в городе на базе сервисного центра «Сибэнергоресурс» для нужд горнодобывающей промышленности и металлургии. Предприятие будет работать по технологиям  известной немецкой компании «Hauhinko», а сам проект реализован по плану развития компонентного машиностроения Кемеровской области.
В торжестве открытия завода приняли участие заместитель губернатора Кемеровской области
Д.А. Шамгунов, первый заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонов, руководители угольных, металлургических и сервисных компаний области.
Как отметил заместитель губернатора, это важное событие для экономики региона, где добывают 60% (200 млн т в год) российского угля: качественное насосное оборудование у нас крайне востребовано. К тому же если раньше предприятия покупали насосы за границей, то теперь они смогут приобрести их здесь, что снизит расходы на закупку и ремонт техники, продлит сроки её эксплуатации. Главное — что на заводе создано 30 новых рабочих мест, а при выходе на полную нагрузку штат вырастет до 60 человек. Налоги в бюджеты всех уровней составят, как показывают расчёты, около 30 млн руб., так что предприятие обещает стать ярким примером реализации проводимой в России политики импортозамещения.

Игорь ВЕТРОВ. Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Жизнь — это нить, что в руках у меня…» «Жизнь — это нить, что в руках у меня…»
Поберегитесь, пешеходы! Поберегитесь, пешеходы!
Весточка с той войны Весточка с той войны
На суше и на море На суше и на море
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.