Открыли новый завод

В Ленинске-Кузнецком запустили предприятие по производству насосных станций высокого давления.

Производство открылось в городе на базе сервисного центра «Сибэнергоресурс» для нужд горнодобывающей промышленности и металлургии. Предприятие будет работать по технологиям  известной немецкой компании «Hauhinko», а сам проект реализован по плану развития компонентного машиностроения Кемеровской области.
В торжестве открытия завода приняли участие заместитель губернатора Кемеровской области
Д.А. Шамгунов, первый заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа К.А. Тихонов, руководители угольных, металлургических и сервисных компаний области.
Как отметил заместитель губернатора, это важное событие для экономики региона, где добывают 60% (200 млн т в год) российского угля: качественное насосное оборудование у нас крайне востребовано. К тому же если раньше предприятия покупали насосы за границей, то теперь они смогут приобрести их здесь, что снизит расходы на закупку и ремонт техники, продлит сроки её эксплуатации. Главное — что на заводе создано 30 новых рабочих мест, а при выходе на полную нагрузку штат вырастет до 60 человек. Налоги в бюджеты всех уровней составят, как показывают расчёты, около 30 млн руб., так что предприятие обещает стать ярким примером реализации проводимой в России политики импортозамещения.

Игорь ВЕТРОВ. Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Награды от депутата Госдумы Награды от депутата Госдумы
На открытие сезона На открытие сезона
Смотри на всё веселей! Смотри на всё веселей!
Депутаты избрали главу Депутаты избрали главу
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.