Целая жизнь в одной профессии

«На словах все люди одинаковы, 
и только поступки выявляют различия»
Жан Мольер.

Этими словами я хочу начать свой очерк о нашей коллеге, медицинской сестре приемного отделения
ГКУЗ КО «Ленинск-Кузнецкая психиатрическая больница» Дрогуновой Галине Викторовне. Выбрав профессию неслучайно, а по призванию, она посвятила ей 48 лет.
Окончив ленинск-кузнецкое медицинское училище в 1971 году по специальности акушера она начала свою трудовую деятельность в Узбекистане, в г. Фергана, куда переехала в связи с военной службой мужа. Работала в МСЧ (медико-санитарной части) нефтеперерабатывающего завода в должности акушерки пять лет. В 1976 году была назначена старшей медицинской сестрой того же учреждения. Занималась подбором, расстановкой кадров, их обучением.
— Кадры решают все, — утверждает Галина Викторовна. Решив кадровые проблемы, параллельно занималась приобретением нового оборудования и оснащения МСИ. В 1993 году  по окончании срочной службы мужа Галина вернулась в родной Кузбасс, в город детства Ленинск-Кузнецкий, по которому всегда испытывала ностальгию.
В 1993 году пришла работать в нашу больницу медицинской палатной сестрой в отделение «Острых алкогольных психозов». Руководил отделением и по настоящее время работает заведующим Невзоров Геннадий Ефимович. С его слов, Галина Викторовна быстро влилась в коллектив, отличалась высокой культурой поведения и общения, показала себя грамотным специалистом и отличным организатором.
Повышение квалификации — одно из  приоритетных  направлений ее работы. В 1995 году ей была присвоена высшая квалификационная категория. Член КРОО ПАМСК  с 2000 года. С Галиной Викторовной мне довелось работать два года в одном  отделении, куда получила назначение на должность старшей медицинской сестры. В ней сочетались отличительные качества: доброта, честность, справедливость и отзывчивость. Имея за плечами семнадцатилетний стаж организационной работы, она щедро делилась своим опытом.  «У нее есть чему поучиться, а ей есть чем поделиться», — так отзываются ее коллеги. Ее жизненное кредо — стремиться не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы жизнь имела смысл.
В 2002 году Галину Викторовну в связи с  производственной необходимостью перевели в приемное отделение с исполнением обязанностей старшей медицинской сестры, где она работает по настоящее время. Все свои знания, умения,  свой профессионализм она вложила в работу. Отделение преобразилось, стало уютным, эстетически оформленным, с необходимым оснащением и информационной доступностью. В 2004 году на коллективном профсоюзном собрании ее избрали председателем профкома  больницы.
И вот уже 14 лет она умело совмещает общественную профсоюзную деятельность с основной должностью. Совместно с коллективом провела огромную работу  по составлению коллективного договора. Имеет  необходимые знания в области организации и нормирования труда, правовые знания. При решении любых вопросов исходит из интересов дела. Старается выслушать и понять каждого, кто к ней обратится. Чужих проблем для нее не бывает. При необходимости принятия решения в незнакомой для себя области умело привлекает специалистов для консультаций. Постоянно оказывает своевременную всестороннюю помощь людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.
Семьдесят процентов сотрудников от числа работающих — члены профсоюза, и это заслуга. Грамотно организует спортивные, культурно-массовые мероприятия, позволяющие объединить  коллектив. Стимулирует активистов и участников любых мероприятий ценными подарками и денежными премиями. Не забывает поздравить с праздниками ветеранов  ВОВ и тружеников тыла. Для администрации больницы Галина Викторовна незаменимый помощник и организатор. Не жалеет своего личного  времени, общественные интересы ставит в  приоритете своим собственным.
Природа одарила ее огромным жизненным энергетическим потенциалом. Главный врач больницы
Ирина Анатольевна Ларина всегда поддерживает ее инициативную работу. Галину Викторовну она считает равноправным партнером, ценным сотрудником, надежной опорой, человеком у которого слово не расходится с делом.
«Всякое доброе дело несет награду в себе самом, а у Галины Викторовны таких дел не перечесть», — откровенно говорит о ней Ирина Анатольевна. Труд Галины Викторовны высоко оценен на областном
и городском уровне. В 2009 году она награждена медалью «За веру и добро», имеет почетные грамоты областного и городского значения. В этом году к профессиональному празднику — Дню медицинского работника — по ходатайству главного врача Лариной И.А.  де за многолетний  добросовестный труд
и заслуги в области здравоохранения Галина Викторовна будет представлена на получение правительственной награды. Хочется, чтобы ее добрые поступки были неиссякаемым, оздоровительным источником для всего коллектива.

Татьяна СМАГИНА, старшая медицинская сестра общепсихиатрического
мужского отделения №5  ГКУЗ КО ЛКПБ.

В рубрике: Здравоохранение, Люди, Новости

Другие новости:

Награды от депутата Госдумы Награды от депутата Госдумы
На открытие сезона На открытие сезона
Смотри на всё веселей! Смотри на всё веселей!
Депутаты избрали главу Депутаты избрали главу
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.