Быстрый способ получить ответ

В школе №42 прошёл выездной приём граждан по личным вопросам. Консультации и разъяснения в сфере ЖКХ, благоустройства, транспортного обслуживания, по жилищным и другим вопросам горожане получали 19 апреля.

Выездные приёмы для горожан не в новинку. Они созданы для удобства граждан, обращающихся за помощью в администрацию.
В минувший четверг, с 16:00 до 17:00, с горожанами работали: замначальника отдела промышленности, транспорта и связи М.В. Михайлова; начальник отдела потребительского рынка и развития предпринимательства Н.И. Колпакова; замглавы по организации работы аппарата администрации Р.Р. Ибрагимова; замглавы по строительству и городскому развитию Р.Р. Бадертдинов; начальник управления жизнеобеспечения О.А. Михайлова, замглавы по социальным вопросам Е.Н. Сидоренко; начальник юридического отдела Д.В. Петров; председатель комитета по управлению муниципальным  имуществом Е.Г. Чудинова; замначальника отдела полиции городского отдела МВД А.Г. Полянский.
Всего за отведённое время на рассмотрение к специалистам поступило 18 вопросов. Люди, пришедшие на прием, в основном интересовались благоустройством дворовых территорий, асфальтированием дорог, транспортным обслуживанием. Также были обращения, касающиеся земельного имущества, капитального ремонта, освещения улицы в районе школы №42, подрезания крон деревьев.
Немало горожан желали попасть на приём к Р.Р. Бадертдинову, чтобы попытаться решить жилищные вопросы. Несмотря на то что в прошлом и позапрошлом годах в городе было сдано в эксплуатацию рекордное количество жилых площадей, тема ветхого жилья не закрыта. Люди, проживающие в домах, признанных ветхими и аварийными, интересуются, когда и они станут счастливыми новосёлами.
По словам Рашида Раисовича, ответ на этот важнейший на сегодня вопрос будет известен к концу года, когда станут известны порядок и объём финансирования программы фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства. По словам Бадертдинова, сейчас в Ленинске-Кузнецком аварийными признаны 247 домов.
О том, где и когда будет проводиться приём, горожане узнавали из газеты, а также от соседей и знакомых. Со своими вопросами они могли бы обратиться непосредственно в администрацию, однако, придя сюда, сэкономили время, которое обычно тратят в очередях.

Наталья ШАКУРИНА. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.