Первой зелёной травке прочистить дорожку

Что бы ни говорили, а всё же негласный символ весны — это грабли и лопата. С наступлением долгожданного тепла пришла пора наводить порядок в городе. Так, в рамках традиционного общегородского субботника 20 апреля на улицы Ленинска-Кузнецкого, в скверы, парки и другие общественные места вышли порядка 5000 человек, чтобы очистить их от мусора и дать возможность траве скорее зазеленеть.

По всему в этот день было видно, что горожане соскучились по зелёному цвету листвы и травы. Поэтому, разгребая мусор и старую листву, они как будто бы искали первые признаки весны запоздалой. И находили.
В этот день не только работники жилищно-коммунальной сферы, но и студенты, представители общественных организаций, предприниматели, муниципальные служащие, надев удобную одежду, вышли на благоустройство улиц. А в помощь им было задействовано около 50 единиц техники: экскаваторы, погрузчики, грузовики. Общими стараниями от мусора в этот день удалось очистить 203 дворовых территории и 60 остановочных павильонов.
От администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа на субботнике трудились 60 человек. Они были направлены на уборку территории Лесного городка. Задача состояла в том, чтобы не просто убрать бытовой мусор: бутылки, банки, пакеты, но в первую очередь уделить внимание молодым деревцам, которые были посажены в прошлом году.
В общем, этот день ленинск-кузнечане посвятили чистоте, в результате дороги проспектов города и улиц Гагарина, Суворова, Горького, Белинского были очищены от грязевых наносов, а ямы на дорогах были отсыпаны инертным материалом.
Такой активной и трудовой выдалась пятница прошлой недели. Однако стоит отметить, что горожане, не откомандированные на субботник своим начальством, всё же не слишком спешат на общественные работы. Но вода, как известно, точит камень. Вслед за студентами и работниками бюджетной сферы постепенно выйдет на улицы и остальное население. Да и как усидеть весной в душной квартире, когда за окном зеленеет первая, апрельская трава.

Наталья ШАКУРИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, Субботник

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.