Добрый человек — добрая душа, добрые дела

Специалисты  социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» организовали благотворительную акцию «Карусель добра» с целью оказания помощи нуждающимся детям, малообеспеченным многодетным, неполным семьям, одиноким мамам.

Мы обращались ко всем неравнодушным людям с просьбой принять участие в нашей акции и нашли отклик и поддержку многих ленинск-кузнечан: индивидуальных предпринимателей, простых горожан и даже людей пенсионного возраста. Всего за несколько дней они передали центру более 150 единиц товаров: сезонную детскую одежду и обувь, канцелярские и хозяйственные товары, игрушки, сладости.
Благодаря этим неравнодушным людям адресную помощь получили 27 малообеспеченных семей, в которых проживают 83 ребенка: из них 15 многодетных семей, 12 неполных малообеспеченных. Акция прошла в формате ярмарки: каждый ребенок и его мама могли выбрать, рассмотреть и примерить понравившиеся им вещи и игрушки. Каждая семья получила набор канцелярских товаров и мешок сладостей с логотипом акции. Для воспитанников центра проведено чаепитие со сладостями.
Теперь мы с уверенностью можем сказать, что среди нас много добрых, открытых и отзывчивых людей, которые в любую минуту готовы протянуть руку помощи, поддержать, да и просто подарить улыбку. Многие родители из малообеспеченных семей сегодня находятся в трудной жизненной ситуации и не всегда могут в достаточном количестве приобрести необходимые принадлежности и вещи.
Наша акция «Карусель добра» распространяет идею доброты, чувство взаимопомощи, поддержки, побуждает людей к положительным поступкам и делам. Самое главное — не забывать о том, что любая посильная помощь бесценна. Малые услуги, оказываемые вовремя, являются величайшими благодеяниями для тех, кто их получает.
Мы искренне признательны тем, кто откликнулся и принял участие в таком необходимом и благородном деле! Давайте продолжать делать добрые дела, и они вскоре вернутся к вам благодарностью!

Элла ЛОГИНОВА.
Заведующий отделением дневного пребывания МКУ СРЦ «Радуга».

В рубрике: Акция, Новости

Другие новости:

Недалеко бывает до пожара… Недалеко бывает до пожара…
Больше света — больше радости Больше света — больше радости
И в отдалённых районах есть проблемы И в отдалённых районах есть проблемы
При личной встрече При личной встрече
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.