А ты по-доброму на мир взгляни…

В рамках областной акции «Весенняя неделя добра» студенты ленинск-кузнецкого филиала Кемеровского областного медицинского колледжа и педагоги-организаторы Дворца творчества приняли участие в сборе одежды, обуви и игрушек для малообеспеченных и многодетных семей. 27 апреля они принесли собранные вещи в городское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

По сложившейся в нашем городе традиции студенты, работники бюджетных учреждений и члены общественных организаций принимают активное участие в весенней акции. В этот день с утра студенты-медики с пакетами пришли в «Красный крест». Дарья Юбко и Ангелина Волкова рассказали о том, что в благотворительном сборе участвовали и студенты, и преподаватели колледжа. Также удалось собрать игрушки, которые они увезли в детский противотуберкулёзный санаторий. Там студенты проводили детское игровое мероприятие «Праздник доброты».
По словам ребят, помогая другим, чувствуешь, что живёшь настоящей, полноценной жизнью. Это мнение разделяют и работники Дворца творчества. В этот день они также пополнили импровизированный склад вещей в отделении «Красного креста».
Стоит отметить, что сотрудники отделения оказывают помощь многодетным семьям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и собранные вещи предназначены им. Кроме того, в рамках всё той же акции эти семьи были приглашены во Дворец творчества. Там 28 апреля состоялась детская игровая программа, которая завершилась чаепитием и подарками.
Педагог-организатор Дворца творчества Е.А. Винокурова говорит, что участие в благотворительности- это, что называется, их профиль. Екатерина Афанасьевна является организатором городского штаба «Российского движения школьников». Штаб объединяет несколько направлений: военно-патриотическое воспитание, гражданская активность, творческое развитие и СМИ. Организатор старается привить детям доброе отношение к окружающему миру, а участие в благотворительности — тоже важная часть воспитания.
На вопрос, можно ли привить доброту и ответственность, Екатерина Афанасьевна рассказала забавную историю, которая случилась с ними накануне. Недавно они с ребятами отправились на субботники по дороге встретили мальчишек, которые разбивали оставленные кем-то стеклянные бутылки. Вместо того чтобы отругать юных вредителей, ребята позвали их с собой на уборку территории. «Видели бы вы, как они усердно собирали мусор, — говорит педагог, -а потом, узнав, откуда мы, даже попросили принять их в штаб».
Выходит, что действия человека служат примером не только его ближнему кругу, но и обществу в целом. Если кругом мусорят, то и нам, порой, незазорно кинуть банку мимо урны. Но когда большинство проявляет сознательность, плохо воспитанный человек чувствует себя неуютно. Получается, что добрые дела для общества сродни прививки, такой полезной, такой необходимой…

Наталья ШАКУРИНА. Фото автора.

В рубрике: Добрые дела, Новости

Другие новости:

Награды от депутата Госдумы Награды от депутата Госдумы
На открытие сезона На открытие сезона
Смотри на всё веселей! Смотри на всё веселей!
Депутаты избрали главу Депутаты избрали главу
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.