«Мы можем шагнуть вперёд!»

От предпринимателей города ждут предложений по развитию бизнеса.

Глава городского округа Вячеслав Телегин провёл очередное заседание совета по предпринимательству, где шла речь о будущем этой сферы экономики. Повод для встречи самый что ни на есть праздничный – день российского предпринимательства, который будет широко отмечаться 26 мая. И не где-нибудь, а в Ленинске-Кузнецком – именно у нас решили устроить первый областной дискуссионный клуб власти и бизнеса.
Такую идею глава высказал врио губернатора Кемеровской области Сергею Цивилёву в ходе его недавнего визита в наш город. И получил одобрение, что становится началом новой традиции празднования дня предпринимательства в разных городах региона.
На празднике мы увидим выставку товаров, которые производят предприятия малого и среднего бизнеса Кузбасса. Будет среди них и продукция ленинск-кузнечан, что станет для города отличной возможностью показать свой экономический потенциал, а для участников выставки — завязать партнёрские отношения и наметить новые рынки сбыта.
Это событие значимо и с точки зрения реализации стратегии социально-экономического развития Ленинска-Кузнецкого, которую администрация разработала на период до 2035 года. Её проекты войдут в общую долгосрочную программу действий региона, что позволит нам сделать Кузбасс регионом № 1 за Уралом — такая перспективная цель сейчас поставлена. На подготовку этой программы отводится 100 дней. Сроки сжаты, и всем надо поторопиться.
— Если есть идеи, проекты для включения в стратегию развития города, давайте вместе их рассмотрим, — подчеркнул глава. – Мы можем шагнуть вперёд – сейчас для этого самый подходящий момент, потому что к области приковано внимание и есть надежда, что придут деньги на инфраструктурные проекты. А это реальные инвестиции, рабочие места и налоги — всё то, в чём мы сегодня нуждаемся. Хотелось бы созидания! И я уверен, что нас услышат, поддержат — скоро мы увидим сдвиги к лучшему. Ждём от вас предложений.

Виктор ПАВЛОВ. Фото автора.

В рубрике: Администрация, Новости

Другие новости:

«Жизнь — это нить, что в руках у меня…» «Жизнь — это нить, что в руках у меня…»
Поберегитесь, пешеходы! Поберегитесь, пешеходы!
Весточка с той войны Весточка с той войны
На суше и на море На суше и на море
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.