Жил тыл для фронта

В мае отметят юбилеи десять долгожителей Ленинска-Кузнецкого, среди которых труженики тыла и вдовы участников Великой Отечественной войны.

К этой славной плеяде ветеранов относится Елена Капитоновна Родионова, встречающая в мае своё 95-летие. Труженица тыла и вдова участника войны на два года старше Ленинска-Кузнецкого, который стал для неё родным домом. А 90-летие отметит в мае вдова участника войны Роза Факеевна Мотошкова, бережно хранящая в своём семейном архиве документы и награды мужа-фронтовика.
В разные дни мая станут долгожителями труженики тыла Ольга Андреевна Фёдорова, Анна Алексеевна Шапкина, Олег Савельевич Москалёв, Фёдор Степанович Леонов, Фаина Петровна Будник, Фёдор Лукьянович Пятенок, ветеран труда Елена Павловна Торопова,  инвалид Александр Петрович Ерёмин.
Всех их поздравят на дому в день рождения руководители администрации городского округа, управления социальной защиты населения Ленинска-Кузнецкого и городского совета ветеранов. Ветеранам вручат открытки от президента России, губернатора Кемеровской области и главы городского округа. Знаком внимания для долгожителей станет и адресная материальная помощь. А ещё им скажут самые тёплые слова, потому что май для всех нас – месяц особенный, когда мы празднуем День Победы.
К юбилярам придет актив первичных ветеранских организаций, социальные работники и волонтёры социального центра молодёжи, чтобы навести порядок в доме и помочь чем-то по хозяйству, например, вымыть окна и вместе порадоваться весеннему майскому теплу.

Вадим БЛАГОВ.

В рубрике: Ветераны, Новости, Юбилей

Другие новости:

«Жизнь — это нить, что в руках у меня…» «Жизнь — это нить, что в руках у меня…»
Поберегитесь, пешеходы! Поберегитесь, пешеходы!
Весточка с той войны Весточка с той войны
На суше и на море На суше и на море
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.