Там на неведомых дорожках следы резиновых сапог

Затянувшаяся нынче на всю весну непогода для многих жителей Лесного городка – словно соль на рану. Не успели они очухаться после того, как стала подсыхать грязь на неблагоустроенных пешеходных дорожках, ведущих «в мир», как земля вновь стала раскисать от дождей, превращаясь в непролазное болото.


В редакцию «Городской газеты» позвонила пенсионерка почтенного возраста М.В. Орланова. Она пригласила нас посмотреть, в каких условиях приходиться перемещаться жителям некоторых домов, в том числе мамам с детскими колясками, школьникам и инвалидам-колясочникам, чтобы добраться до мест обитания цивилизации: детсада, школы, бассейна «Водный мир», асфальтированной дороги, по которой ходит общественный транспорт.
В Лесном городке меня встретила группа жителей домов №14 и №29, образующих общий двор. Н.И. Гирфанова, Л.Н. Игнатьева, В.В. Ковешникова и Т.Г. Граф устроили для меня небольшую экскурсию по близлежащей местности. В самом дворе все проезды, судя по всему, недавно были вновь заасфальтированы. Но вот с теми дорожками, по которым люди выходят со двора, действительно беда. Усугубили ситуацию энергетики, которые в летний период прошлого года заменили устаревшую подстанцию близ дома №14 на новую. Несомненно, они сделали очень доброе дело: необходимость модернизации системы энергоснабжения Лесного городка назрела уже давно. Однако оставшиеся на месте старой ТП развалины и уничтоженная дорожка, пусть и не асфальтовая, но когда-то засыпанная общими силами гравием, на месте которой установили новую подстанцию, мягко говоря, не внушают оптимизма. Если же попытаться выйти из двора с другой стороны, то там неизбежно придется преодолевать лестницу через теплотрассу, что далеко не каждый может преодолеть чисто физически.
Еще одно место, на котором была заменена ТП, вообще создает удручающее впечатление. Это находится неподалеку от школы, и мимо него многие дети проходят как минимум два раза в день. Здесь даже не потрудились убрать старое сооружение и засыпать ямы по периметру нового. Стоит ли говорить, что в такие места вездесущих и любопытных ребятишек тянет словно магнитом?
Быть может, кто-то из энергетиков и жилищно-коммунальных организаций, обслуживающих эту территорию, все-таки обратит внимание на сложившуюся ситуацию и наведет на ней порядок? А жители наверняка не останутся в стороне и окажут в этом посильную помощь, ведь в этом районе живет, как правило, по-настоящему дружный народ.

Наталья АРТЁМКИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, По просьбам читателей

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.