Идёт по городу зеленая весна

Ленинск-кузнечане активно вышли на всероссийский день посадки леса.

Коммунальщиков, школьников, работников предприятий и организаций, жителей домов многоэтажной застройки можно было видеть в минувшую пятницу по всему городу, начиная от улицы Пирогова на въезде из Кемерово и заканчивая берегами Ини на Байкаиме.
— У нас каждую пятницу проходят субботники, а эта выдалась особенная, — рассказывает начальник отдела благоустройства управления жизнеобеспечения Юлия Кузнецова. – В день посадки леса мы ухаживаем за теми скверами и зелёными территориями, которые у нас есть, и закладываем новые, например, живую изгородь из хвойных пород вдоль улицы Шакурина. Объёмная работа идёт во дворах, которые с приходом весны надо благоустраивать: не просто посадить дерево, а вырастить, всё побелить и покрасить, сделать цветники, навести порядок.
Как никогда многолюдно было на этот раз и в Пионерском парке, где к кедровой аллее подсаживать пока ничего не стали, но убрали по всему периметру мусор, высохшую траву и листву, поправили гравий. «Мы сегодня здесь, а ещё одна группа уехала чистить берега реки, — говорит комендант администрации городского округа Ольга Филиппова. — Уже были по пятницам везде: в парке Здоровья и на велодорожке, на полысаевской трассе, улице Розы Люксембург. Пусть в городе будет чище — за нас это никто не сделает. Не мусорили бы ещё».
Свой вклад в дело озеленения внесли шестиклассники гимназии № 18 Катя Ситникова, Софья Соколова, Никита Котельников, Станислав Гатилов, Андрей Червов и Эдик Волков. В цифрах пусть он невелик — две посаженные рябины, которые привезли родители. Но по факту выглядит впечатляюще, особенно на фоне того сада, который вырос перед школой – ещё два живописных штриха прекрасно дополнят общую картину. «У нас идёт экологическая акция «Зелёная весна — 2018», мы её ленточки к деревьям привязали, — рассказали ребята. — Взяли лопаты, вёдра с водой, нам подсказали, как всё правильно сделать. Теперь будем смотреть за нашими рябинками, чтобы росли быстрей».

Вадим БЛАГОВ. Фото автора.

В субботнике участвовали более 3100 горожан, в основном это работники социальной сферы, ЖКХ, предприниматели и студенты. Они посадили 2410 деревьев и 3355 кустарников, очистили общими силами около 100 дворовых территорий и 40 остановочных павильонов, благоустраивали территории храмов. В течение дня при помощи 50 единиц техники было вывезено на полигон 2500 куб. м мусора.

В рубрике: Акция, Благоустройство, Новости, Субботник

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.