Спартакиада предпринимателей – общение без купюр и границ

В преддверии профессионального праздника Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, в поселках Инской и Бачатский был организован настоящий праздник спорта и здорового образа жизни для кузбасских предпринимателей. Там прошла III Областная летняя спартакиада предпринимателей.

В этом году гостеприимная беловская земля встретила 29 команд из городов и районов Кемеровской области. Несмотря на то что погода в этот день была далеко не весенняя, более 600 предпринимателей, учредителей и собственников малого и среднего бизнеса, заместителей глав муниципалитетов по вопросам экономики и предпринимательства, представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства собрались на свежем воздухе за пределами городских офисов, оживленных городских магистралей и привычных рабочих маршрутов.
По поручению временно исполняющего обязанности губернатора участников поздравил с открытием летней спартакиады и.о. заместителя главы области Станислав Черданцев.
Предприниматели приехали, чтобы не только состязаться в восьми спортивных дисциплинах -мини-футбол, пляжный волейбол, пейнтбол, сдача норм ГТО (гиревой спорт, прыжки в длину), плавание, смешанная эстафета, а также перетягивание погрузчика, — но и почувствовать себя частью единой команды, которая работает ради общей цели — развития малого и среднего бизнеса в нашем регионе.
Представители команд также соревновались в спортивной рыбалке на пруду в д. Коновалово, где водится карп, амур, толстолобик, карась, сорога, окунь, щука.
— На период подготовки к соревнованиям мы дела отставили в сторону, — рассказал капитан ленинск-кузнецкой команды Евгений Астанин. — Команды собирались на разных площадках, занимались. Тренировки шли регулярно. И сегодня мы готовы показать все, на что способны, мы настроены на борьбу.
Состязания по разным видам спорта велись одновременно на всех площадках. Пока одни сражались за заветный флажок на поле для пейнтбола, другие поднимали 16-килограммовую гирю и состязались в прыжках в длину.


В нескольких дисциплинах наша команда вошла в десятку лидеров, а в смешанной эстафете и вовсе завоевала главную ступень пьедестала. В итоге у нас восьмое общекомандное место. В общем зачете 1 место завоевала команда Беловского городского округа, также  в тройку призеров вошли спортсмены Прокопьевска и Новокузнецка. У ленинск-кузнецких предпринимателей впереди еще целый год, чтобы подготовиться к следующим состязаниям и показать лучший результат, тем более что четвертая летняя спартакиада пройдет в нашем городе.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, Спорт

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.