Нашей маме повезло, потому что двое нас!

Одинаковые курточки, шапки и ботинки — нет, это не олимпийская сборная, это дружная и весёлая компания двойняшек и близнецов. В прошлую субботу, 26 мая, в Ленинске-Кузнецком состоялась «Городская встреча двойняшек — 2018».

Впервые такая встреча в нашем городе состоялась в прошлом году. Её организовала ленинск-кузнечанка Полина Овсянникова. Ещё год назад Полина с мужем были родителями двойняшек, а в этом году у них родилась ещё одна двойня, и снова девочки: Матильда и Пенелопа. Казалось бы, с появлением двойняшек и забот у семьи прибавилось, но многодетные родители на всё находят время.
Вторая встреча прошла в парке им. Горького и превратилась в настоящий праздник с конкурсами, подарками и музыкальными номерами от творческого коллектива Центрального дворца культуры.
В этот субботний день туда пришли 15 семей. Праздничную программу   импровизированным выступлением открыли отцы двойняшек и близняшек. Папы пытались копировать голоса мультяшных героев, и многие подошли к этому заданию творчески, чем весьма развеселили своих детей. Победителем стал многодетный отец Павел Колокольцов, который не просто спел свой куплет, но ничуть не постеснялся показать несколько смешных движений под музыку, чем и заслужил всеобщее одобрение. Ведь лучшего выбирали сами зрители.
Для мам тоже приготовили испытания. Ведущие выстроили детей на сцене, а Екатерине Рассказовой, завязав глаза, предложили на ощупь найти свою двойню. Она справилась с этим очень быстро, доказав, что своего ребёнка узнает из тысячи.
Для гостей были приготовлены и другие конкурсы и номинации. Подарки от спонсоров вручили самым молодым мамам, детям с необычными именами. Среди двойняшек ведущие нашли самых непохожих друг на друга детей и тоже вручили им призы.
А самыми взрослыми близнецами стали Н.А. Овсянникова и Г.А. Чиркова. Наталье Александровне и Галине Александровне по 65 лет, и, как говорят сёстры, в детстве и юности они были настолько похожи, что даже отец так и не научился их различать. Зато мама близнецов узнавала по голосу. Кстати, в их семье двойни совсем не редкость, поэтому такой необычный праздник особенно пришёлся им по душе.
Когда подарки были розданы и испытания завершены, гости отправились на заложенную в прошлом году аллею Двойняшек для того, чтобы посадить туда ещё 40 саженцев берёзы и сливы.
Организатор встречи Полина Овсянникова поблагодарила семьи, которые не испугались непогоды и пришли в этот день в парк. Также многодетная мама объявила, что с удовольствием продолжит эту новую традицию и в следующем году в последнюю субботу мая вновь ждёт двойняшек и близняшек в парке.

Наталья ШАКУРИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.