Мир Катиных увлечений

Удивительный мир разносторонних увлечений девятилетней Кати Лебедевой из школы №19 поражает своей широтой и глубиной познаний. Ее неиссякаемый интерес к многогранному творчеству и просто к жизни восхищает и захватывает не только детей, но даже взрослых.

На этой неделе у Катюши радость — она закончила второй класс с отличием и получила Губернаторскую стипендию, но сюрпризом для нее стала областная грамота, врученная в школе в торжественной обстановке. Оказалась, что школьница сама является сюрпризом для школьников, учителей и даже собственных родителей. «Моей дочери в этом мире интересно все! Она очень нежная, добрая, бесконечно любит природу — часами может любоваться на цветочки и дождик, рассматривать букашек и животных, разговаривать с ними и оберегать. Я вместе с ней учусь радоваться жизни, замечаю красоту природы и все чаще улыбаюсь», — говорит мама С.Л. Лебедева.
В школе Катя просто незаменима. Она и праздники проводит, и танцует, и поет, постоянно участвует в городских и областных семинарах и конкурсах, за что ее  в классе очень любят и уважают. Девочка же в свою очередь очень заботлива к успехам своих товарищей. Ее одноклассник также выходил в отличники, но в последней четверти заболел, и у него появилась четверка. Это очень огорчило Катюшу:
— Жаль, что я пока единственная отличница в классе, а ведь у нас очень старательный и дружный класс. А еще я мечтаю научиться быстро и долго прыгать на скакалке, наша учительница Светлана Ивановна уже почти всех научила, надеюсь, что в следующем учебном году и у меня получится!
А ведь Катя не из тех, кто сдается перед трудностями. Она очень настойчива, усидчива и увлеченно добивается цели своим трудом и желанием.
— Два года назад, когда моей Катюше было семь лет, она прочитала на остановке объявление о наборе в фотостудию детей с двенадцатилетнего возраста и упросила ее туда записать! — сообщает мама. — Очень был удивлен педагог, когда я ее привела на занятия, но разрешил попробовать, в результате она научилась хорошо фотографировать и получила сертификат выпускника фотошколы.

Так же настойчиво Катя увлекается и другими видами творчества и искусства. Несколько лет она профессионально занимается в танцевальной школе, с бабушкиной помощью научилась шить и вышивать на машинке разными способами — теперь сама мастерит обновки своим куклам. Вместе с мамой очень любит рисовать и лепить, читает много книг, ухаживает дома за рыбками и хомяком, создает букеты из конфет, брелки, заколки и браслеты из лент, бисера и страз, рисует песком в студии, увлекается алмазной мозаикой — целый год изготавливали с мамой первую работу!
Катина мама, конечно рада постоянному интересу дочери к ручному труду, а еще больше тому, что они вместе проводят досуг — часто бывают в лесу, когда дочка фотографирует природу, много общаются.
«У нас нет проблем с подарками, ведь сувенирами и поделками наша однокомнатная квартирка просто уже завалена, даже на люстре висят ее последние работы»,- рассказывает мама. А еще мама знает о мечте дочки — собаке, но для нее пока в доме места нет. Также Катя любит лошадей и всех домашних животных и уже фантазирует о том, как же было бы замечательно жить в большом доме в деревне, держать домашних животных  и самостоятельно за ними ухаживать. Мама всегда поддерживает все стремления и начинания дочери, старается уделять ей много времени, несмотря на работу, но завести еще и домашнее хозяйство не обещает, ведь множественные увлечения ребенка и так занимают все ее свободное время, приходится ее даже тормозить, заставлять оторваться от работы, чтобы отдохнуть или поспать.
Мама считает, что творческое зерно и интерес дочери ко всему на свете в дочку заложили воспитатели детского сада № 61, где детей сумели заинтересовать опытные педагоги. Эстафету от них принял увлеченный профессионал своего дела в школе — классный руководитель Светлана Ивановна Белогусева, которая не только мастерски и с интересом проводит свои уроки, но и много внеурочного времени со своим классом.
— Сейчас я начала обучать детей редактировать фото и видео в монтажной программе, дети очень увлеклись такой работой, думаю, что уже в летнем лагере у нас появятся первые небольшие фильмы из нашей жизни.
С классом Катя уже увидела Прокопьевск, Томскую писаницу, зоопарк, побывала на турслете в лесу и на станции скорой помощи. А местный хлебзавод вообще оставил незабываемые впечатления, сладкие пирожные которого до сих пор вспоминают всем классом.
Неудивительно, что у увлеченных и талантливых педагогов и воспитанники будут разносторонне развиваться и с интересом принимать все новое и неизведанное, что им дают с любовью их старшие наставники.

Елена ГУЛЬКИНА.

В рубрике: Люди, Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.