Это не просто каникулы, это такое странное, такое долгожданное лето наконец-то пришло в город. И кажется, больше всего этому событию радуется ребятня. 1 июня на территории детской игровой площадки «Город детства» развернулась большая праздничная программа, в которой приняли участие юные горожане и их родители.

Большое игровое пространство по улице Горького, 14/1 превратилось в территорию детства, праздника и творчества. Здесь, помимо основных, концертной и игровой, программ, в распоряжении гостей было много интересностей. Работали сразу несколько творческих площадок, где мастера декоративно-прикладного творчества из детской художественной школы № 4 демонстрировали всем желающим, как из подручных материалов сделать подарки и сувениры для своих друзей. Хочешь — рисуй, хочешь — делай прекрасных бабочек из пластика и бумаги — в общем, организаторы представили большой ассортимент идей для детской фантазии.
Кстати, территория детства за ограждением не заканчивалась. У входа на детскую площадку были припаркованы сразу две пожарные машины: автоцистерна и автомобиль аварийно-спасательной службы. Сотрудники пожарной охраны приехали сюда для того, чтобы познакомить ребят со своей работой. Помощник начальника караула ПСЧ № 1 сержант внутренней службы Иван Савосин рассказывал детям о правилах пожарной безопасности и помогал примерять настоящую боёвку и шлем пожарного. И конечно, ребятишки не отказали себе в удовольствии сфотографироваться в амуниции пожарного на фоне большого красного автомобиля. Так что время от времени вокруг пожарных образовывались группы ребят, желающих пообщаться с настоящими спасателями.
Как сказал 11-летний Артём Ерёмин, это отличная возможность сделать яркую фотографию не как у всех. «Сфотографироваться рядом с автоцистерной сложно — обычно они пролетают по улицам с сиреной, — говорит он. — А тут и каску разрешили померить, и рядом с машиной мы снимков наделали. А я ещё идти не хотел!»
Но возможностью обновить фотографию в социальных сетях дело, конечно же, не закончилось. На площадке ещё происходило очень много событий и творческих, и торжественно-официальных. Например, Саше Фонову и Богдану Кухарёнку в этот день прямо на игровой площадке вручили паспорта граждан РФ. В этом году Саша и Богдан принимали участие во всероссийском конкурсе «Мы граждане России», подготовив видеообращение, в котором ребята делились своими мыслями о том, что, по их мнению, значит быть гражданином своей страны. Эта работа получила высокую оценку жюри, и ребят вместе с родителями пригласили в этот день на праздник для вручения главного документа.


Символично, что ещё один шаг в самостоятельную жизнь ребята сделали именно здесь, среди детских горок и каруселей. Но прощаться с детством в этот день никто не спешил. Ведь наличие паспорта вовсе не мешает кататься на каруселях и пускать мыльные пузыри.
Не оставили без внимания и будущих первоклашек школы № 2. Ребятишкам, которые этой осенью впервые пойдут учиться, вручили дневники. Но школьники не только получают знания, многие из них обожают физкультуру и делают успехи в спорте. Руководитель центра тестирования Н.А. Корчина вручила13 золотых знаков отличия ГТО детям, которые в этом году успешно сдали нормативы.
А праздник тем временем продолжался: аниматоры проводили с ребятами игры и весёлые эстафеты, творческие коллективы Центрального дворца культуры посвящали гостям праздника свои творческие номера. Всюду дети танцевали и пели, рассказывали стихи и просто смеялись от души, улыбаясь друг другу, хорошей погоде и наконец-то наступившему лету.

Наталья ШАКУРИНА. Фото автора.

admin
mail@ria-leninsk.ru