Миссия помощи людям

8 июня в России  отмечается День социального работника. В системе социальной защиты населения Ленинска-Кузнецкого трудятся 464 человека, чьим вниманием и заботой охвачена четверть населения города. Во Дворце культуры и искусства состоялось торжественное собрание, посвящённое их профессиональному празднику.

Главными гостями стали ветераны и сотрудники службы, а также были приглашены волонтёры социального движения. Каждый человек может попасть в трудную жизненную ситуацию, и социальные работники помогают ему всем, чем только могут. Благодаря их  доброте и отзывчивости, чуткости и терпению люди преодолевают трудности и обретают веру в собственные силы.
Виновники торжества, собравшиеся в этот день, приняли поздравления с праздником, в их адрес звучали слова благодарности и уважения, пожелания добра и счастья за то, что они посвятили себя важному и нужному делу — работе с людьми, которым необходимы помощь и поддержка. И.о. главы городского округа Константин Алексеевич Тихонов  поздравил с праздником тех, кто отдает свое сердце слабым и беззащитным, поблагодарил за их нелёгкий труд, за преданность профессии. Он пожелал успехов, профессионального роста, здоровья и долголетия всем сотрудникам социальной сферы.
Около 50 социальных работников были отмечены почётными грамотами и благодарственными письмами, а семерым вручили медали за особый вклад в развитие города. Ветеран труда Татьяна Петровна Власова уже 28 лет работает заведующей отделением социального обслуживания на дому, она пришла, по её словам, по велению души, да так и осталась в этой сфере. Татьяна Осинцева — одна из молодых специалистов в социально-реабилитационном центре «Радуга»: пятый год мама троих детей работает в отделении дневного пребывания психологом, где детки из неполных, малообеспеченных семей. Татьяна любит свою работу и получает удовольствие от общения с детьми. И самая главная награда за её труд, как признаётся Татьяна, это ответная любовь ребятишек,  которым она помогает.

Наталья СТЕНИНА. Фото автора.

В рубрике: Новости, Праздники, Работа

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.