Ростки будущего

На этой неделе в администрации городского округа проходила защита
стратегий развития социальной сферы Ленинска-Кузнецкого.

Сейчас готовится общая стратегия развития города до 2035 года, и её важнейшей частью станут социальные направления, в том числе образование, социальная защита, молодёжная политика, культура, спорт. «Перед нами много задач, которые предстоит решить, — говорит и.о. заместителя главы городского округа по социальным вопросам Елена Сидоренко. — Надо показать, прежде всего, нашу инвестиционную привлекательность, чтобы задействовать для развития города не только средства бюджета, но и внебюджетные источники. Главное, чтобы здесь мы рождались, учились, работали, создавали семьи и жили долго и счастливо».
Первыми представили отраслевую стратегию развития образования, где на первом плане находится качественная подготовка ученика, его конкурентоспособность. Это самая крупная статья расходов городского бюджета (35%), объём которой составил в 2017 году 1140 млрд руб., причём большая часть идёт на зарплату, что связано с её ростом в последнее время.
Как рассказала начальник управления образования Ольга Петрова, актуальной задачей остаётся строительство новой школы в микрорайоне № 6 и детского сада, поскольку северо-восточная часть города приросла новыми домами и кварталами, так что детского населения там заметно прибавилось. По-прежнему высок спрос на ясельные группы – почти 1900 детей до 3 лет сейчас ждут своей очереди. И в обновлении нуждаются как сами здания, так и кадры педагогов, треть которых сейчас старше 55 лет.
В нашем образовании есть много новинок типа экономического лагеря или центра для одарённых детей «Трамплин», и будем воплощать дальше те идеи, над которыми работаем. Например, это создание у нас цифровой образовательной среды или повсеместное внедрение видеонаблюдения – ростки будущего год от года упорно пробивают себе дорогу.

Игорь ВЕТРОВ.

В рубрике: Администрация, Новости, Образование

Другие новости:

Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт Когда молчаливое несогласие перерастает в бунт
Держать руку на пульсе Держать руку на пульсе
Повод улыбнуться есть всегда Повод улыбнуться есть всегда
«С добром относитесь к городу!» «С добром относитесь к городу!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.