Летний отдых с «Улыбкой» 

Летний пришкольный лагерь детей — это замечательная возможность провести время весело и с пользой, а для работающих родителей прямо настоящая находка.

Лагерь «Улыбка» (школа № 19) вполне оправдывает свое название. Сто пятьдесят школьников всех возрастов заряжаются радостью и энергией на утренней зарядке в 8.30. Ежедневно на линейке подводятся итоги предыдущего дня, каждый отряд получает новое задание и план подготовки мероприятия, а в конце рабочего дня самые активные отмечаются смайликами — так проще в конце лагерной смены 26 июня будет выявить и наградить победителей.
Мероприятия и развлечения очень разнообразны и вовлекают всех детей,     никого не оставляя в стороне. Преимущества такого отдыха в том, что разновозрастные дети общаются друг с другом в одном отряде и такая возможность поможет им войти в новый учебный год более раскрепощенными и дружными.
Каждый день пребывания в пришкольном лагере педагоги стараются сделать для своих воспитанников незабываемым и радостным, их задача не только развлечь ребят, но и оздоровить, повысить их выносливость и укрепить физически. Ведь все дети очень любят подвижные игры, беготню и смех, но дома или во дворе они не всегда могут просто побегать и пошуметь. Полноценно отдохнуть почти целый месяц и набраться сил помогают режим дня и, конечно же, разнообразное трехразовое питание.
В течение дня воспитатели и вожатые организуют веселые эстафеты, соревнования, турниры, проводят различные конкурсы и тематические викторины, квесты, плавание в бассейне, уроки мужества, поисковые группы, играют в футбол. В поддержку нашей сборной по футболу ребята даже создали и выпустили видеоролик, который можно посмотреть на школьном сайте.
Для ежедневного отдыха устроены комнаты отдыха и кружки по интересам: «Бумагопластика», «ИЗО-студия», «Гончарная мастерская», «Моделирование», «Мои первые опыты».
Яркими и интересными получились культмассовые встречи с интересными людьми и коллективами. Незабываемыми оказались встречи с коллективами из г. Кемерово — театрами «Апельсин» и «Юла». Очень впечатлила ребят встреча с контактным зоопарком. И конечно же, надолго в памяти останется просмотр мультфильмов в формате 3D и 7D.
Помимо пришкольных лагерей, по информации управления образования, в городе действует еще лагерь труда и отдыха для 120 подростков на базе лицея №4. Три сотни детей посещают дворовые отряды, в которых старшеклассники из социального центра молодежи «Луч» организуют досуг для ребятишек из многоэтажных домов. Так же в городе действуют спортивные площадки для 5000 детей на территории спортивных сооружений, где опытные тренеры занимаются с молодежью. В загородном комплексе «Уголек» за три сезона планируется оздоровить 850 человек, на его же территории будет действовать палаточный лагерь отдыха для двухсот школьников. В санатории области отправлено 50 ребят. С профессиональными и опытными педагогами организуются дальние походы для школьников. Еще 400 детей трудоустроены через молодежную биржу на различные городские предприятия.
В результате любого из этих выбранных видов летнего досуга у школьников сформируется умение жить и работать в коллективе, разовьются организаторские способности, ответственность, возможность самостоятельно принимать решения, появятся дополнительные разнообразные знания. А совместная поддержка взрослых позволит сделать детский отдых незабываемым и полезным.

Цифра
В 13-ти летних оздоровительных лагерях при школах города в этом году отдохнут и поправят свое здоровье 2380 детей в возрасте от семи до четырнадцати лет.

В рубрике: Дети, Каникулы, Новости

Другие новости:

Внимание, каникулы! Внимание, каникулы!
За чистоту леса За чистоту леса
В добром сердце есть место и для пустельги В добром сердце есть место и для пустельги
Опять уходят парни в армию служить Опять уходят парни в армию служить
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.